Diaporama photo : Salade de Tête de Moine, Oeufs mollets et Cecina

Une petite tête de moine pour l'apéro : quoi de plus convival ? Ce fromage Suisse, ne se déguste pas de manière anodine. Originaire du Jura, on le racle pour obtenir les rosettes de fromage avec un instrument appelé " Girolle ".

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

- PRÉPARATION : 15 minutes
- CUISSON : 6 minutes. 

- INGRÉDIENTS : 240gr. de tête de moine ( fromage ) - 4 œufs -  1 salade de saison -120 gr. de croûtons de pain. -  240 gr. de cecina ( charcuterie  espagnole ) -  20 cl. de vinaigrette. 

-  PRÉPARATION :  Faites cuire les œufs  6 minutes à ébullition pour obtenir des œufs mollets. Pendant ce temps, préparez des corolles de tête de moine à l'aide d'une girolle (si vous ne possédez pas de giroll, découpez des copeaux. -  Lavez, essorez et répartissez la salade dans 4 assiettes de service.  Assaisonnez-la de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.  -  Emincez la cecina ( charcuterie ) et répartissez-la dans les 4 assiettes. Ajoutez la tête de moine, des croûtons et 1 œuf mollet par personne.  Slez et poivrez au moulin. 

-  ASTUCE : -  Le fromage tête de moine il est produit à base de lait de vache et fait partie de la famille des gruyères. Servez avec un vin  blanc Suisse  ( ou Français ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.