Diaporama photo : Huîtres en brochettes
Publié le 8 août 2020
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 24 grosses huîtres ( spéciale ou fines de claires n°1 ) - 12 très fines tranches de poitrine fumée - 2 pincées de piment en poudre - poivre concassé.
- PRÉPARATION : Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans une passoire fine doublée d'une mousseline, au-dessus d'une casserole. Décoquillez-les. - Posez la casserole sur feu doux et, dès que l'eau commence à frémir, plongez-y les huîtres. Laissez les pocher 7 secondes, puis égouttez-les dans une passoire. - Retirer la couenne de la poitrine fumée et coupez chaque tranche en deux dans la largeur. Enroulez chaque huître dans un morceau de poitrine fumée, puis enfilez-les une par une ( ou plus, si vous le souhaitez, mais sans trop serrer ), sur une brochette en bois ou en metal. Allumer le grill du four. - Glissez le plat au four, sous la source de chaleur, et laissez cuire 2 minutes environ, jusqu'à ce que la poitrine fumée soit très croustillante, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Parsemez-les de poivre et de piment et servez aussitôt.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 24 grosses huîtres ( spéciale ou fines de claires n°1 ) - 12 très fines tranches de poitrine fumée - 2 pincées de piment en poudre - poivre concassé.
- PRÉPARATION : Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans une passoire fine doublée d'une mousseline, au-dessus d'une casserole. Décoquillez-les. - Posez la casserole sur feu doux et, dès que l'eau commence à frémir, plongez-y les huîtres. Laissez les pocher 7 secondes, puis égouttez-les dans une passoire. - Retirer la couenne de la poitrine fumée et coupez chaque tranche en deux dans la largeur. Enroulez chaque huître dans un morceau de poitrine fumée, puis enfilez-les une par une ( ou plus, si vous le souhaitez, mais sans trop serrer ), sur une brochette en bois ou en metal. Allumer le grill du four. - Glissez le plat au four, sous la source de chaleur, et laissez cuire 2 minutes environ, jusqu'à ce que la poitrine fumée soit très croustillante, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Parsemez-les de poivre et de piment et servez aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.