Diaporama photo : Huîtres en brochettes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4 personnes

- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 5 minutes

- INGRÉDIENTS : 24 grosses huîtres ( spéciale ou fines de claires n°1 ) - 12 très fines tranches de poitrine fumée -  2  pincées de piment en poudre - poivre concassé. 

- PRÉPARATION : Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans une passoire fine doublée d'une mousseline, au-dessus d'une casserole.  Décoquillez-les.  - Posez la casserole sur feu doux et, dès que l'eau commence à frémir, plongez-y les huîtres. Laissez les pocher  7 secondes, puis égouttez-les dans une passoire. -  Retirer la couenne de la poitrine fumée et coupez chaque tranche en deux dans la largeur. Enroulez chaque huître dans un morceau de poitrine fumée, puis enfilez-les une par une ( ou plus, si vous le souhaitez, mais sans trop serrer ), sur une brochette en bois ou en metal.  Allumer le grill du four. -  Glissez le plat au four, sous la source de chaleur, et laissez cuire 2 minutes environ,  jusqu'à ce que la poitrine fumée soit très croustillante, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Parsemez-les de poivre et de piment et servez aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.