Diaporama photo : Tarte à Frous-Frous
Publié le 6 octobre 2020
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Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 15/20 minutes - CUISSON : 45 minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : 6 feuilles de pâte phyllo - 50 gr. de beurre doux - 40 cl. de lait -125 gr.de sucre - 3 œufs - 1 bâton de cannelle - 1 citron - extrait de vanille ( quelques gouttes ) - sucre glace. - PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.- Munir un moule de 23 cm. de diamètre de papier sulfurisé et beurrer légèrement au pinceau. - Badigeonner de beurre au pinceau une première feuille de phyllo, couper en deux et disposer dans le moule en les croisant. - Beurrer une deuxième feuille phyllo. Plier en éventail, enrouler sur elle même et déposer au centre du moule. - Beurrer une troisième feuille phyllo. Plier en éventail et enrouler autour de la première feuille. - Poursuivre jusqu'à épuisement des feuilles phyllo. - Badigeonner le dessus avec le beurre restant et enfourner durant 20 minutes. - GARNITURE : Verser le lait dans une casserole. - Ajouter quelques morceaux de zeste de citron, le bâton de cannelle et l'extrait de vanille. - Porter à ébullition, éteindre le feu et mettre de côté. - Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre. - Verser par dessus le lait aromatisé après avoir enlevé les zestes de citron et le bâton de cannelle. - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. - ASSEMBLAGE ET DERNIÈRE CUISSON : Sortir du four et verser la crème par dessus les feuilles phyllo.- Enfourner 20/25 minutes supplémantaire. - Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. - Servir et déguster !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.