Diaporama photo : Tarte à Frous-Frous

Ce dessert d'origine Grècque ( Galatopita ). Parfumé avec des zestes de citron.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 15/20 minutes -  CUISSON : 45 minutes au four à 180°C.  -  INGRÉDIENTS : 6 feuilles de pâte phyllo -  50 gr. de beurre doux - 40 cl. de lait -125 gr.de sucre - 3 œufs - 1 bâton de cannelle -  1 citron -  extrait de vanille ( quelques gouttes ) -  sucre glace.  - PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.-  Munir un moule de 23 cm. de diamètre  de papier sulfurisé et beurrer légèrement au pinceau. - Badigeonner de beurre au pinceau  une première feuille de phyllo, couper  en deux  et disposer dans le moule en les croisant. - Beurrer une deuxième feuille phyllo.  Plier en éventail,  enrouler sur elle même et déposer au centre du moule. - Beurrer une troisième feuille phyllo. Plier en éventail et enrouler autour de la première feuille. -  Poursuivre jusqu'à épuisement des feuilles phyllo. - Badigeonner le dessus avec le beurre restant et enfourner durant 20 minutes. - GARNITURE : Verser le lait dans une casserole. - Ajouter quelques morceaux de zeste de citron, le bâton de cannelle et l'extrait de vanille. - Porter à ébullition, éteindre le feu et mettre de côté. -  Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre. - Verser par dessus le lait aromatisé après avoir enlevé les zestes de citron  et le bâton de cannelle. - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. - ASSEMBLAGE ET DERNIÈRE CUISSON :  Sortir du four et verser la crème par dessus les feuilles phyllo.-  Enfourner 20/25 minutes supplémantaire. -  Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. -  Servir et déguster !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.