Facile à préparer, ce gâteau savoureux consitue un plat de choix lors des repas de la journée.

Gâteau de Courgettes au Poulet

Facile à préparer, ce gâteau savoureux consitue un plat de choix lors des repas de la journée.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation : -  25 minutes           
Temps de cuisson : -  45 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : -  PÂTE DE COURGETTES :  460 gr. de courgettes -  3 œufs -  140 gr. de farine -  100 gr. de fromage râpé -  1 oignon -  2 c. à soupe d'huile -  1 c. à café de levure chimique -  1 c. à café d'herbes -  sel  -  FARCE :  2 cuisses de poulet cuites -  1 grosse carotte -  4 c. à soupe de babeurre -  2 gousses d'ail  -  aneth -  sel, poivre, huile.

Préparation : -  FARCE :  Enlever la viande des cuisses de poulet et couper en petits morceaux. -  Laver et peler la carotte, râper. -  Eplucher l'oignon, l'ail et faire cuire brièvement dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre. -  Ajouter le babeurre ( ou lait battu ou lait de beurre ) aigre, remuer et retirer du feu. -  Ajouter l'aneth haché, le poulet haché et laisser refroidir. -  PÂTE DE COURGETTES :  Enlever la peau et râper les courgettes. -  Dans un bol, battre les œufs, ajouter l'huile, l'oignon haché, le fromage râpé, les herbes et la farine mélanger à la levure chimique. -  Bien mélanger le tout.  -  ASSEMBLAGE ET CUISSON :  Dans un moule de 23/24 cm. de diamètre muni de papier sulfurisé. -  Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter par dessus la farce, puis la pâte restante. -  Préchauffer le four à 180°C.  -  Enfourner durant 40/45 minutes environ. -  Servir chaud ou tiède.  -  Déguster !