Gâteau de Courgettes au Poulet
Publié le 15 août 2020
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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - PÂTE DE COURGETTES : 460 gr. de courgettes - 3 œufs - 140 gr. de farine - 100 gr. de fromage râpé - 1 oignon - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'herbes - sel - FARCE : 2 cuisses de poulet cuites - 1 grosse carotte - 4 c. à soupe de babeurre - 2 gousses d'ail - aneth - sel, poivre, huile.
Préparation : - FARCE : Enlever la viande des cuisses de poulet et couper en petits morceaux. - Laver et peler la carotte, râper. - Eplucher l'oignon, l'ail et faire cuire brièvement dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre. - Ajouter le babeurre ( ou lait battu ou lait de beurre ) aigre, remuer et retirer du feu. - Ajouter l'aneth haché, le poulet haché et laisser refroidir. - PÂTE DE COURGETTES : Enlever la peau et râper les courgettes. - Dans un bol, battre les œufs, ajouter l'huile, l'oignon haché, le fromage râpé, les herbes et la farine mélanger à la levure chimique. - Bien mélanger le tout. - ASSEMBLAGE ET CUISSON : Dans un moule de 23/24 cm. de diamètre muni de papier sulfurisé. - Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter par dessus la farce, puis la pâte restante. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 40/45 minutes environ. - Servir chaud ou tiède. - Déguster !
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - PÂTE DE COURGETTES : 460 gr. de courgettes - 3 œufs - 140 gr. de farine - 100 gr. de fromage râpé - 1 oignon - 2 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'herbes - sel - FARCE : 2 cuisses de poulet cuites - 1 grosse carotte - 4 c. à soupe de babeurre - 2 gousses d'ail - aneth - sel, poivre, huile.
Préparation : - FARCE : Enlever la viande des cuisses de poulet et couper en petits morceaux. - Laver et peler la carotte, râper. - Eplucher l'oignon, l'ail et faire cuire brièvement dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendre. - Ajouter le babeurre ( ou lait battu ou lait de beurre ) aigre, remuer et retirer du feu. - Ajouter l'aneth haché, le poulet haché et laisser refroidir. - PÂTE DE COURGETTES : Enlever la peau et râper les courgettes. - Dans un bol, battre les œufs, ajouter l'huile, l'oignon haché, le fromage râpé, les herbes et la farine mélanger à la levure chimique. - Bien mélanger le tout. - ASSEMBLAGE ET CUISSON : Dans un moule de 23/24 cm. de diamètre muni de papier sulfurisé. - Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter par dessus la farce, puis la pâte restante. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 40/45 minutes environ. - Servir chaud ou tiède. - Déguster !