Luganighetta sur une salade de Pain au Fromage de Chèvre
Publié le 16 août 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 4/5 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 4 luganighettes ( Saucisses de porc à rôtir ) - 300 gr. de pain bis - 1 concombre - 4 tomates - 200 gr. de fromage de chèvre - 1 bouquet de persil à grandes feuilles - 1 petite endive - 1 citron ( uniquement le jus ) - 2 c. à café de miel - sel, poivre - 5 1/2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou colza - 2 c. à soupe d'olives noires.
Préparation : - Couper le pain en bouchées et faire griller au four à 150°C. - Peler le concombre, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Egoutter le fromage de chèvre et le découper en petits morceaux. Equeuter le persil et hacher grossièrement les feuilles. Parer l'endive, la laver, passer les feuilles à l'essoreuse pour les secher et les couper en bouchées. - Mélanger vigoureusement le jus de citron avec le miel, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajouter les olives. - Sortir le pain du four et le mélanger avec tous les ingrédients préparés. - Faire cuire les luganighettes à la poêle dans de l'huile ou sur le grill pendant 4/5 minutes de chaque côté. Les couper ensuite en rondelles et les répartir sur la salade de pain. - Servir aussitôt.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 4/5 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 4 luganighettes ( Saucisses de porc à rôtir ) - 300 gr. de pain bis - 1 concombre - 4 tomates - 200 gr. de fromage de chèvre - 1 bouquet de persil à grandes feuilles - 1 petite endive - 1 citron ( uniquement le jus ) - 2 c. à café de miel - sel, poivre - 5 1/2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou colza - 2 c. à soupe d'olives noires.
Préparation : - Couper le pain en bouchées et faire griller au four à 150°C. - Peler le concombre, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Egoutter le fromage de chèvre et le découper en petits morceaux. Equeuter le persil et hacher grossièrement les feuilles. Parer l'endive, la laver, passer les feuilles à l'essoreuse pour les secher et les couper en bouchées. - Mélanger vigoureusement le jus de citron avec le miel, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajouter les olives. - Sortir le pain du four et le mélanger avec tous les ingrédients préparés. - Faire cuire les luganighettes à la poêle dans de l'huile ou sur le grill pendant 4/5 minutes de chaque côté. Les couper ensuite en rondelles et les répartir sur la salade de pain. - Servir aussitôt.