Tatin d'Aubergines
Publié le 26 octobre 2020
(441 lectures)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - Huile d'olive - poivre - 1 pâte feuilletée - 1 ou 2 aubergines selon la taille ( ou des tranches grillées d'aubergine surgélèes, pour faire environ 350 gr. ) - romarin - 2 c. à soupe de sucre ou de cassonade - 2 c. à soupe de pignons de pin.
Préparation : - Coupez l'aubergine (ou les aubergines en tranches, puis les faire griller dans de l'huile d'olive. - Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. - Répartir le romarin. - Y ranger les tranches d'aubergine et si on à utilisé des aubergines surgélées, ajouter un peu d'huile d'olive. - Saupoudrer un peu de poivre. - Étaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. - Mettre au four chaud 35 minutes à 180°C. - Démouler en retournant le moule. - Les légumes et les pignons ont caramélisé.
Temps de préparation : - 15 minutes
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - Huile d'olive - poivre - 1 pâte feuilletée - 1 ou 2 aubergines selon la taille ( ou des tranches grillées d'aubergine surgélèes, pour faire environ 350 gr. ) - romarin - 2 c. à soupe de sucre ou de cassonade - 2 c. à soupe de pignons de pin.
Préparation : - Coupez l'aubergine (ou les aubergines en tranches, puis les faire griller dans de l'huile d'olive. - Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. - Répartir le romarin. - Y ranger les tranches d'aubergine et si on à utilisé des aubergines surgélées, ajouter un peu d'huile d'olive. - Saupoudrer un peu de poivre. - Étaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. - Mettre au four chaud 35 minutes à 180°C. - Démouler en retournant le moule. - Les légumes et les pignons ont caramélisé.