Gâteau de Survie
Publié le 26 octobre 2020
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 215 gr. de farine de froment - 215 gr. de sucre - 75 gr. de crème - 1 petit œuf - 35 gr. de beurre demi-sel - 5 cl. de rhum - 5 gr. de levure chimique.
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Préparation : - Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, la crème, le beurre ramolli et le rhum, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Ajouter la levure au dernier moment. - Laisser reposer 1 heure à température ambiante. - Disposer la pâte dans un moule rond à hauts bords de 18 à 20 cm. de diamètre. - Dorer à l'œuf et inciser le dessus de losange. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 10 minutes et ensuite poursuivre la cuisson 20 minutes à 150°C.. - Démouler sur une gille. - Laisser refroidir. - Déguster !
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 215 gr. de farine de froment - 215 gr. de sucre - 75 gr. de crème - 1 petit œuf - 35 gr. de beurre demi-sel - 5 cl. de rhum - 5 gr. de levure chimique.
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Préparation : - Mélanger dans un grand bol, la farine, le sucre, la crème, le beurre ramolli et le rhum, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Ajouter la levure au dernier moment. - Laisser reposer 1 heure à température ambiante. - Disposer la pâte dans un moule rond à hauts bords de 18 à 20 cm. de diamètre. - Dorer à l'œuf et inciser le dessus de losange. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner durant 10 minutes et ensuite poursuivre la cuisson 20 minutes à 150°C.. - Démouler sur une gille. - Laisser refroidir. - Déguster !
Petits conseils du Chef :