Des Courgettes à Tomber ! !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3/4 personnes

Temps de préparation :  10 minutes                        
Temps de cuisson :  - 15/20 minutes
Température du four :  - 175°C.

Ingrédients : -  4 courgettes que vous allez couper en 4 dans le sens de la longueur -  un volume de 120 ml. de parmesan râpé -  2 c. à café d'herbes de provence -  1 pincée de sel et de poivre -  huile d'olive.

Préparation : -  Préchauffer le four à 175°C. -  Prendre un lèche frite et mettre une feuille de cuisson dessus -  Dans un saladier, mélanger le parmesan, les herbes de provence, le sel et le poivre. Bien mélanger. -  Mettez de l'huile d'olive dans un sac de congélation, versez-y vos tronçons de courgettes, fermer le sac et secouez le tout.  Vous aurez graissé vos courgettes sans abuser. Placer ensuite les courgettes, alignées-sans superposition sur la lèche-frites.   -  Saupoudrer le mélange de parmesan/herbes sur les courgettes en utilisant la totalité du mélange. Cela peut vous paraitre beaucoup, mais cela fonctionne bien. -  Placer au four pendant 15/20 minutes, le temps que les courgettes soient bien cuites et que cela commence à se colorer légèrement. -  En fin de cuisson, passer en mode grill pendant 2 minutes pour finir de caraméliser. -  Servez et régalez-vous......Vous verrez c'est vraiment délicieux et très sain.  -  Bon appétit.