Oranges Soufflées

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation :  -  20 minutes                        
Temps de cuisson : -  10/12 minutes
Température du four : -  210°C.

Ingrédients : -  7 oranges -  2 œufs -  1 jaune - 50 gr. de sucre en poudre -  1 sachet de sucre vanillé -  20 gr. de maïzena.

Préparation :  -  Découpez les chapeaux des 6 oranges. Evidez délicatement celles-ci au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'écoule. Eliminez les fines membranes qui enveloppent la pulpe. Répartissez cette pulpe dans les 6 coques d'orange évidées. Placez au réfrigérateur. -  Râpez le zeste de l'orange restante et pressez-la. Versez ce jus dans une casserole. Ajouter le jus recueilli lors de la préparation des coques d'orange et le zeste râpé. Chauffez sans faire bouillir.  -  Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les 3 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena. Versez peu à peu le jus d'orange. -  Versez ce mélange dans une casserole et faite épaissir 1 minute sur feu moyen. Retirez du feu et laissez refroidir. -  Préchauffez le four à 210°C. ( th. 7 ). Battez les 2 blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la crème à l'orange. Garnissez les oranges avec cette mousse et enfournez pour 10/12 minutes. - Dégustez dès la sortie du four.