Financier soufflé aux Pêches
Publié le 17 septembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C. ( th. 6 )
Ingrédients : - 4 blancs d'œufs - 75 gr. de beurre + pour les ramequins - 60 gr. de sucre glace - 65 gr. de poudre d'amandes - 22 gr. de farine - 50 gr. de sucre en poudre + pour les ramequins - 3 pêches plates.
Préparation : - Faire fondre le beurre et laisser colorer légèrement jusqu'à obtenir un beurre noisette. Réserver et laissez refroidir. - Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Incorporez 2 blancs d'œufs et mélangez bien pour évitez les grumeaux, ajoutez le beurre noisette et mélangez de nouveau. Ajoutez les pêches coupées en tout petits dés et réserver au réfrigérateur. - Beurrez vos ramequins avec un peu de beurre mou et saupoudrer les de sucre en poudre, puis retournez les ramequins et tapotez légèrement pour retirer l'excédant de sucre. Placez vos ramequins au réfrigérateur pour figer le beurre. - Battez au batteur les 2 blancs d'œufs restants en neige puis versez en 2 fois les 50 gr. de sucre et continuez de battre pour bien raffermir vos blancs. - Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige à la préparation aux amandes, sucre, farine et œufs en plusieurs fois. - Préchauffez le four à 180°C., répartissez la pâte dans les ramequins jusqu'aux rebords puis lisser à l'aide d'une spatule. Nettoyez les rebords des ramequins afin que les financiers montent uniformément à la cuisson. - Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ ( surveillez la cuisson, tous les fours sont différents).
Temps de préparation : - 25 minutes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 180°C. ( th. 6 )
Ingrédients : - 4 blancs d'œufs - 75 gr. de beurre + pour les ramequins - 60 gr. de sucre glace - 65 gr. de poudre d'amandes - 22 gr. de farine - 50 gr. de sucre en poudre + pour les ramequins - 3 pêches plates.
Préparation : - Faire fondre le beurre et laisser colorer légèrement jusqu'à obtenir un beurre noisette. Réserver et laissez refroidir. - Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Incorporez 2 blancs d'œufs et mélangez bien pour évitez les grumeaux, ajoutez le beurre noisette et mélangez de nouveau. Ajoutez les pêches coupées en tout petits dés et réserver au réfrigérateur. - Beurrez vos ramequins avec un peu de beurre mou et saupoudrer les de sucre en poudre, puis retournez les ramequins et tapotez légèrement pour retirer l'excédant de sucre. Placez vos ramequins au réfrigérateur pour figer le beurre. - Battez au batteur les 2 blancs d'œufs restants en neige puis versez en 2 fois les 50 gr. de sucre et continuez de battre pour bien raffermir vos blancs. - Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige à la préparation aux amandes, sucre, farine et œufs en plusieurs fois. - Préchauffez le four à 180°C., répartissez la pâte dans les ramequins jusqu'aux rebords puis lisser à l'aide d'une spatule. Nettoyez les rebords des ramequins afin que les financiers montent uniformément à la cuisson. - Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ ( surveillez la cuisson, tous les fours sont différents).