Tourte Jacobine

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

Temps de préparation : - 30 minutes            
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  2 pâtes brisées -  500 gr. de poisson ( au choix ) -  150 gr. de fromage râpé -  1 c. à café de gingembre -  2 clous de girofle - 1 dose de safran -  4 œufs -  25 cl. de lait - poivre noir -  beurre.

Préparation : -  Émincez le poisson en tronçons ( 1 demi doit d'épaisseur ) et faites le revenir dans du beurre. -  Étalez votre fond de pâte, piquez-la avec une fourchette et faite blanchir quelques minutes au four. -  Faites un lit de fromage râpé sur le fond de la tarte. -  Disposer une couche de poisson, Recommencez jusqu'à épuisement de poisson. -  Préparez un appareil avec les œufs, les épices, le lait et salez à votre goût. Versez votre appareil. -  Couvrez avec votre deuxième pâte. Réalisez de jolis motifs et badigeonnez de jaune d'œuf. -  Placez au four à 180°C. pendant 45 minutes.