Pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche !

Tarte Bourbonnaise Sucrée

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  -  15 minutes           Pour 8 personnes
Temps de cuisson :  -  45 minutes
Température du four : -  240°C.  puis  180°C.

Ingrédients : -  POUR LA PÂTE BRISÉE :  250 gr de farine de blè -  1 œuf -  lait -  beurre.  -  POUR LA GARNITURE :  3 œufs entiers -  500 gr. de fromage blanc égoutté -  60 gr. de sucre en poudre.
-
-
-

Préparation :  -  Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l'ordre les ingrédients. -  Puis, dans un saladier, mélanger dans l'ordre les ingrédients de la garniture. -  Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus. -  Enfourner pour 10 minutes à 240°C. ( th. 8 ) et ensuite 35 minutes à 180°C. ( th. 6 ).


Petits conseils du Chef :