Étang Solognot
Publié le 20 septembre 2020
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 5 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 100 gr. de pain grillé ou des biscottes - 90 gr. de sucre - 1/2 litre de lait - 2/3 verre d'eau - 1/3 de verre de rhum - 2 œufs - 1 c. à soupe de farine.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Garnir de biscottes ou du pain grillé le fond d'un moule rectangulaire muni de papier sulfurisé. - Asperger de rhum délayé dans l'eau. - Enfourner durant 5 minutes. - Faire bouillir le lait, ajouter la moitié du sucre et faire tiédir dans une casserole.- Séparer les jaunes des blancs d'œufs - Dans un bol, délayer les jaune d'œufs avec la farine et un peu de lait froid. - Ajouter progressivement le lait bouilli, reverser dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. - Tourner sans cesse, sortir du feu et laisser tiédir. - Verser la préparation sur les biscottes de façon uniforme. - Battre les blancs d'œufs en neige très ferme, en ajoutant la moitié du sucre. - Faire des gouttes de meringue sur la crème à la poche à douille. - Saupoudrer de sucre et faire dorer au four Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !
Temps de préparation : - 10 minutes
Temps de cuisson : - 5 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 100 gr. de pain grillé ou des biscottes - 90 gr. de sucre - 1/2 litre de lait - 2/3 verre d'eau - 1/3 de verre de rhum - 2 œufs - 1 c. à soupe de farine.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Garnir de biscottes ou du pain grillé le fond d'un moule rectangulaire muni de papier sulfurisé. - Asperger de rhum délayé dans l'eau. - Enfourner durant 5 minutes. - Faire bouillir le lait, ajouter la moitié du sucre et faire tiédir dans une casserole.- Séparer les jaunes des blancs d'œufs - Dans un bol, délayer les jaune d'œufs avec la farine et un peu de lait froid. - Ajouter progressivement le lait bouilli, reverser dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. - Tourner sans cesse, sortir du feu et laisser tiédir. - Verser la préparation sur les biscottes de façon uniforme. - Battre les blancs d'œufs en neige très ferme, en ajoutant la moitié du sucre. - Faire des gouttes de meringue sur la crème à la poche à douille. - Saupoudrer de sucre et faire dorer au four Sortir et laisser refroidir. - Servir et déguster !