Oeufs pochés au yaourt et au paprika

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation :  -  5 minutes            
Temps de cuisson : -  5 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  4 œufs -  20 gr. de beurre -  200 gr. de yaourt à la grecque 4 c. à café de vinaigre - 1 c. à café de paprika - sel.

Préparation : - Sortez le yaourt 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante. Versez-le dans un bol. Salez légèrement et donnez quelques coups de fourchette. -  Faite chauffer de l'eau dans une grande casserole avec le vinaigre et 1 c. à café de sel. A ébullition, baissez le feu pour pocher les œufs. Tapissez le fond d'un petit bol de film alimentaire, cassez un œufs dedans et refermer le film avant de plonger ce petit sac dans l'eau bouillante. Répétez l'opération pour chaque œuf pour éviter que les œufs s'éparpillent toujours dans l'eau. -  Pendant ce temps faites fondre le beurre avec le paprika dans une petite casserole en remuant de temps en temps. -  Au bout de 4 minutes environ, sortez chaque petit sac. Posez les œufs dans des petits ramequins. Nappez-les de yaourt puis arrosez-les avec la sauce au beurre et paprika. -  Servez immédiatement.