Tarte Coco Poires sur un lit de Chocolat

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation :  - 30 minutes             Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  30 minutes
Température du four : -  230°C.  ( th. 7 )

Ingrédients :  POUR LA PÂTE SABLÉE :  200 gr. de farine -  100 gr. de beurre salé -  50 gr. de sucre -  1/2 verre de lait - POUR LA GARNITURE :  100 gr. de sucre - 50 gr. de noix de coco râpé -  50 gr. de chocolat -  2 poires - 2 œufs - 3 c. à soupe de rhum -  3 c. à soupe de crème fraîche -  5 cl. de crème liquide -  1 c. à café de beurre salé - 1 c. à soupe de lait de coco.
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Préparation : -  Préchauffez le four à 230°C. -  POUR LA PÂTE SABLÉE :  Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte. -  POUR LA GARNITURE :  Epluchez les poires et coupez-les en lamelles assez fines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la noix de coco râpée. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Fouettez le tout. Réservez. -  Faite fondre le chocolat avec du beurre. Ajoutez ensuite la crème liquide et le lait de coco mélangez. -  Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte, recouvrez de lamelles de poires et de la crème à la noix de coco. Saupodrez de noix de coco râpé et placez au four pendant 30 minutes environ. -  Laisser refroidir et servez.


Petits conseils du Chef :