Diaporama photo : Cheesecake Gascon....et un peu Pyrénéen
Publié le 3 octobre 2020
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Pour 4 cercles ( cheesecake individuel )
- PRÉPARATION : 30 minutes
- INGRÉDIENTS : POUR LA BASE - Une dizaine de spéculoos - 1/2 verre d'Armagnac - 1 c. à café de sucre - 1 c. à soupe d'eau. - POUR L'APPAREIL À CHEESECAKE : 200 gr. de fromage frais à tartiner type Philadelphia - 20 cl. de crème fleurette bien froide. - 200 gr. de chocolat blanc à pâtisser - confiture de myrtilles peu sucré
- PRÉPARATION : Préparer le sirop pour imbiber les spéculoos. Faire chauffer le sucre et l'eau rapidement dans une casserole ( pour faire fondre le sucre ). Hors du feu, ajouter l'Armagnac et mélanger. Ecraser grossièrement les spéculoos et les mettre dans un bol. Mouiller avec le sirop gascon, mélanger. Attention, le mélange ne doit pas être trop liquide, c'est bien s'il reste des bouts de biscuits croquants. - Poser les cercles sur une assiette de service pour chacun et tapisser le fond avec les spéculos au sirop. Réserver au réfrigérateur le temps de réaliser l'appareil fromager. - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis ajouter le fromage. Bien mélanger, le tout doit être lisse. Monter la crème fleurette en chantilly (penser à mettre les ustensiles au congélateur avant ) sur un lit de glaçons. Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat blanc/fromage. - Verser la préparation au fromage sur le lit de spéculoos et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures. Ensuite, déposer pour finir une couche de confiture de myrtilles. Retirer les cercles et c'est prêt.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- INGRÉDIENTS : POUR LA BASE - Une dizaine de spéculoos - 1/2 verre d'Armagnac - 1 c. à café de sucre - 1 c. à soupe d'eau. - POUR L'APPAREIL À CHEESECAKE : 200 gr. de fromage frais à tartiner type Philadelphia - 20 cl. de crème fleurette bien froide. - 200 gr. de chocolat blanc à pâtisser - confiture de myrtilles peu sucré
- PRÉPARATION : Préparer le sirop pour imbiber les spéculoos. Faire chauffer le sucre et l'eau rapidement dans une casserole ( pour faire fondre le sucre ). Hors du feu, ajouter l'Armagnac et mélanger. Ecraser grossièrement les spéculoos et les mettre dans un bol. Mouiller avec le sirop gascon, mélanger. Attention, le mélange ne doit pas être trop liquide, c'est bien s'il reste des bouts de biscuits croquants. - Poser les cercles sur une assiette de service pour chacun et tapisser le fond avec les spéculos au sirop. Réserver au réfrigérateur le temps de réaliser l'appareil fromager. - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis ajouter le fromage. Bien mélanger, le tout doit être lisse. Monter la crème fleurette en chantilly (penser à mettre les ustensiles au congélateur avant ) sur un lit de glaçons. Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat blanc/fromage. - Verser la préparation au fromage sur le lit de spéculoos et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures. Ensuite, déposer pour finir une couche de confiture de myrtilles. Retirer les cercles et c'est prêt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.