Cacasse à cul nu culottée ( Plat Ardennais )
Publié le 30 novembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 1,5 kg. de pommes de terre - 4 saucisses fumées - 2 gros oignons - 1 dl. d'huile - 2 c. à soupe de farine - thym, laurier, sel, poivre.
Préparation : - Faites revenir le lard dans une cocotte en fonte. Retirez-la et ajouter l'huile - Mettez les oignons coupés en petits morceaux et laisser blondir. - Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de farine et faite un roux coloré. - Mettez les pommes de terre, remuez, mouillez avec de l'eau, jusqu'à 1 cm. des légumes. - Ajoutez les saucisses fumées et laissez mijoter. - Salez, poivrez et mettez le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes environ. - Surveillez. - 10 minutes avant la fin de la cuisson, remettez les tranches de lard au dessus de la carcasse.
Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 1,5 kg. de pommes de terre - 4 saucisses fumées - 2 gros oignons - 1 dl. d'huile - 2 c. à soupe de farine - thym, laurier, sel, poivre.
Préparation : - Faites revenir le lard dans une cocotte en fonte. Retirez-la et ajouter l'huile - Mettez les oignons coupés en petits morceaux et laisser blondir. - Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de farine et faite un roux coloré. - Mettez les pommes de terre, remuez, mouillez avec de l'eau, jusqu'à 1 cm. des légumes. - Ajoutez les saucisses fumées et laissez mijoter. - Salez, poivrez et mettez le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes environ. - Surveillez. - 10 minutes avant la fin de la cuisson, remettez les tranches de lard au dessus de la carcasse.