Délicieux gâteau aux amandes.

La Visitandine de Haute-Savoie

Délicieux gâteau aux amandes.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes

Temps de préparation : -  30 minutes           
Temps de cuisson : -  40 minutes
Température du four :  - 180°C.

Ingrédients : -  125 gr. de beurre -  5 blancs d'œufs -  250 gr. de sucre -  100 gr. de poudre d'amandes -  125 gr. de farine.

Préparation :  -  Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes, puis le beurre ramolli. Puis incorporer délicatement les 5 blancs d'œufs battu en neige. -  Beurrer votre moule, versez y la préparation et faite cuire au four à 180°C. pendant 40 minutes environ.  -  Avec vos 5 jaunes d'œufs, faite une crème anglaise, que vous dégusterez avec la Visitandine. c'est délicieux !