Cocotte de Poireaux à l'Italienne
Publié le 8 décembre 2020
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : - Beurre ou margarine - sel, poivre - un filet de crème liquide - 1 boule de mozzarella - 150 gr. de lardons fumés - 2 belles c. à soupe de mascarpone - les blancs d'une botte de poireaux.
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Préparation : - Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. les laver plusieurs fois à l'eau claire. - Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. - Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. - Lorsque les poireaux sont cuit, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire...rectifier l'assaisonnement. - Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. - Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-Ondes ), puis passer sous la fonction Grill jusqu'à coloration.
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four :
Ingrédients : - Beurre ou margarine - sel, poivre - un filet de crème liquide - 1 boule de mozzarella - 150 gr. de lardons fumés - 2 belles c. à soupe de mascarpone - les blancs d'une botte de poireaux.
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Préparation : - Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm. les laver plusieurs fois à l'eau claire. - Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent. - Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant + - 20 minutes en remuant régulièrement. - Lorsque les poireaux sont cuit, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire...rectifier l'assaisonnement. - Répartir dans les cocottes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella. - Réchauffer les poireaux au four ( ou au Micro-Ondes ), puis passer sous la fonction Grill jusqu'à coloration.