La Froide Sauge

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : - 25 minutes           
Temps de cuisson : -  1 heure

Ingrédients : -  1 Poule -  2 c. à café de vinaigre de vin. -  8 tranches de pain de mie. -  2 jaunes d'œufs durs. - 2 clous de girofle broyés. -  10 filaments de safran. -  1 c. à soupe de gingembre en poudre. -  8 gousses de cardamome égrenées et broyées. -  1 c. à café de cannelle. -  1 c. à café de sauge hachés. - 2 c. à café de persil haché. - sel, poivre.

Préparation : - Mettre la poule dans un court-bouillon. -  La faire bouillir 1 heure. -  La découper en morceaux. ( Réserver )  -  Arroser le pain avec du bouillon. -  Passer aux mixeur. - Ajouter les œufs durs. -  Broyer à nouveau. -  Ajouter un peu de bouillon pour obtenir une crème assez liquide. puis les épices, les herbes, le vinaigre, le sel et le poivre. -  Battre à la fourchette. -  Verser sur les morceaux de poule et servir très froid.