Diaporama photo : Le Gasteau au Poulet

Recette du Moyen-Âge à base de pain rassis et du reste d'un poulet rôti. Le Gasteau à été photograpié devant un Chateau d'Époque : en Auvergne.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes :  - PRÉPARATION : 25 minutes  -  CUISSON : 40/45 minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : 200 gr. de pain rassis -  350 gr. de chair de poulet cuite -  4 œufs -  1 yaourt - 30 cl. de lait -  1 bouquet de persil - 250 gr. de champignons - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - une noix de beurre - 1 c. à soupe de curcuma.-  PRÉPARATION :  Battez les œufs avec le yaourt et le lait et versez sur le pain rassi pour le réhydrater. -  Hachez les champignons, l'oignon, l'ail et faites suer dans le beurre. Mélangez ensuite avec le poulet et le persil hachés, le curcuma, du sel, du poivre. -  Recouvrez le fond d'un moule beurré avec la moitié des tranches de pain. Ajoutez la farce de poulet puis le reste du pain. Tassez bien. S'il reste du mélange à l'œuf, versez-le par dessus et laissez imbiber quelques instants. -  Enfournez durant 40/45 minutes à 180°C.  suivant l'épaisseur.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.