Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices
Publié le 6 novembre 2020
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : - 35 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 230°C.
Ingrédients : - Pour la pâte brisée : ( 500 gr. de farine - 1 œuf - 180 gr. de beurre - 10 gr. de sel - eau ). - 600 gr. de fromage frais - 200 gr. d'ail épluché - 200 gr. de lard - 100 gr. de raisins secs - 3 œufs - du safran - 1 c. à café de gingembre - 1 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de muscade - 1/4 de c. à café de clou de girofle - poivre.
Préparation : - ( Faire la pâte brisée ). - Ensuite cuire l'ail épluché à l'eau bouillante 10 à 15 minutes et tremper dans l'eau froide. - Mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices. - Mélanger avec le lard en dés, puis les œufs, les raisins. Foncer un moule avec une partie de la pâte - Verser l'appareil et couvrir du restant de la pâte. ( souder les bords ). Cuire au four chaud à 230°C. environ 1 heure.
Temps de préparation : - 35 minutes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 230°C.
Ingrédients : - Pour la pâte brisée : ( 500 gr. de farine - 1 œuf - 180 gr. de beurre - 10 gr. de sel - eau ). - 600 gr. de fromage frais - 200 gr. d'ail épluché - 200 gr. de lard - 100 gr. de raisins secs - 3 œufs - du safran - 1 c. à café de gingembre - 1 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de muscade - 1/4 de c. à café de clou de girofle - poivre.
Préparation : - ( Faire la pâte brisée ). - Ensuite cuire l'ail épluché à l'eau bouillante 10 à 15 minutes et tremper dans l'eau froide. - Mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices. - Mélanger avec le lard en dés, puis les œufs, les raisins. Foncer un moule avec une partie de la pâte - Verser l'appareil et couvrir du restant de la pâte. ( souder les bords ). Cuire au four chaud à 230°C. environ 1 heure.