Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : -  35 minutes                     
Temps de cuisson : -  1 heure
Température du four : -  230°C.

Ingrédients : -  Pour la pâte brisée : ( 500 gr. de farine - 1 œuf -  180 gr. de beurre -  10 gr. de sel - eau ). -  600 gr. de fromage frais -  200 gr. d'ail épluché -  200 gr. de lard -  100 gr. de raisins secs -  3 œufs -  du safran -  1 c. à café de gingembre -  1 c. à café de cannelle -  1/2 c. à café de muscade -  1/4 de c. à café de clou de girofle -  poivre.

Préparation : - ( Faire la pâte brisée ). - Ensuite cuire l'ail épluché à l'eau bouillante 10 à 15 minutes et tremper dans l'eau froide.  -  Mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices. -  Mélanger avec le lard en dés, puis les œufs, les raisins. Foncer un moule avec une partie de la pâte -  Verser l'appareil et couvrir du restant de la pâte. ( souder les bords ). Cuire au four chaud à 230°C. environ 1 heure.