Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs.

Poulet cocotte au Foin

Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : - 20 minutes                 
Temps de cuisson : -  1 heure
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 50 gr. de beurre demi-sel -  1 poulet de 1,5 kg. -  400 gr. de foin sec -  130 gr. de farine - fleur de sel -  poivre du moulin.

Préparation : -  Préchauffer le four à 180°C. (th. 6) - Faire fondre légèrement le beurre et enduire le poulet. -  Saler et poivrer. -  DANS UNE COCOTTE : Disposer la moitié du foin, placer le poulet et recouvrir du reste du foin. -  Fermer la cocotte. -  PRÉPARER LA PÂTE POUR LUTER LA COCOTTE :  Ajouter un peu d'eau à la farine. -  mélanger et luter la cocotte. - Cuire 1 heure sans ouvrir la cocotte -  Eteindre le four et laisser reposer 10 minutes. -  Au bout de ce laps de temps, casser la pâte, servir le poulet directement sur la table dans sa cocotte. -  Enlever le foin et découper le poulet devant les convives. -  Servir avec le jus de cuisson. - Pour accompagner ce poulet, proposez des pommes de terre soufflées au four, rissolées ou à la vapeur.