Le Sacristain
Publié le 29 décembre 2020
(679 lectures)
Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 230°C.
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 30 gr. de sucre cristallisé - 30 gr. d'amandes hachées ou noisettes - 1 œuf.
Préparation : - Abaissez la pâte feuilletée de façon à obtenir une épaisseur de 3 cm. Badigeonnez-la avec l'œuf battu. - Parsemez les amandes hachées en pressant avec la paume de la main pour les faire adhérer. - Saupoudrez de sucre. - Détaillez des bandes de 10 cm. de longueur que vous divisez en bâtonnets de 1,5 cm. de large. - Prenez chacun des bâtonnets par les extrémités, vrillez-les en tire-bouchon. - Déposez les sacristains sur une plaque à pâtisserie beurrée. - Appuyez pour coller les extrémités afin que les gâteaux ne se déforme pas. - Faites-les cuire 15 minutes environ dans un four à 230°C. Surveillez leur cuisson. - Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte en fer.
Temps de préparation : - 15/20 minutes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 230°C.
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 30 gr. de sucre cristallisé - 30 gr. d'amandes hachées ou noisettes - 1 œuf.
Préparation : - Abaissez la pâte feuilletée de façon à obtenir une épaisseur de 3 cm. Badigeonnez-la avec l'œuf battu. - Parsemez les amandes hachées en pressant avec la paume de la main pour les faire adhérer. - Saupoudrez de sucre. - Détaillez des bandes de 10 cm. de longueur que vous divisez en bâtonnets de 1,5 cm. de large. - Prenez chacun des bâtonnets par les extrémités, vrillez-les en tire-bouchon. - Déposez les sacristains sur une plaque à pâtisserie beurrée. - Appuyez pour coller les extrémités afin que les gâteaux ne se déforme pas. - Faites-les cuire 15 minutes environ dans un four à 230°C. Surveillez leur cuisson. - Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte en fer.