Pommes à la Grivette
Publié le 4 janvier 2021
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 0
Température du four :
Ingrédients : - 4 pommes ( renettes.... ) - 1/2 litre de lait caillé - 100 gr. de sucre en poudre - 10 cl. de Calvados. POUR LE DÉCOR : 1 pomme - feuilles de menthe.
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Préparation : - Laver les pommes et les râper au-dessus d'un saladier avec leur peau, mais ôter le coeur et les pépins. - Les mêler aussitôt et assez longuement avec le lait caillé pour les empêcher de noircir. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir. - Pour servir, répartir les pommes dans des coupes à pied individuelles. - Décorer chaque coupe avec des lamelles de pomme coupées en frites, disposées verticalement et surmontées de quelques feuilles de menthe. - Servir le sucre en poudre et le Calvados à part : chacun sucrant selon son goût et arrosant ou non ses pommes d'un bon Calvados. - Il est indispensable de mélanger le pommes et le lait caillé, dés que les pommes sont râpées. Sinon elles s'oxident à l'air et noircissent. Pour plus de précaution, on peu les arroser d'un jus de citron qui parera à cet inconvenient, mais modifiera légèrement le goût.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 0
Température du four :
Ingrédients : - 4 pommes ( renettes.... ) - 1/2 litre de lait caillé - 100 gr. de sucre en poudre - 10 cl. de Calvados. POUR LE DÉCOR : 1 pomme - feuilles de menthe.
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Préparation : - Laver les pommes et les râper au-dessus d'un saladier avec leur peau, mais ôter le coeur et les pépins. - Les mêler aussitôt et assez longuement avec le lait caillé pour les empêcher de noircir. - Réserver au frais jusqu'au moment de servir. - Pour servir, répartir les pommes dans des coupes à pied individuelles. - Décorer chaque coupe avec des lamelles de pomme coupées en frites, disposées verticalement et surmontées de quelques feuilles de menthe. - Servir le sucre en poudre et le Calvados à part : chacun sucrant selon son goût et arrosant ou non ses pommes d'un bon Calvados. - Il est indispensable de mélanger le pommes et le lait caillé, dés que les pommes sont râpées. Sinon elles s'oxident à l'air et noircissent. Pour plus de précaution, on peu les arroser d'un jus de citron qui parera à cet inconvenient, mais modifiera légèrement le goût.
Petits conseils du Chef :