Specialité  Mi-Alsacienne et Mi-Savoyarde.

La Kouglette Alsacienne

Specialité Mi-Alsacienne et Mi-Savoyarde.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 25 minutes            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  1 h.30
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 2 oignons -  1 kg. de pommes de terre -  4 œufs -  3 c. à soupe de crème fraîche -  28 tranches de bacon -  12 tranches de raclette - huile d'olive -  persil -  sel - poivre -  1 bol -  1 cocotte allant au four.

Préparation : -  Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile et réserver. -  Râper les pommes de terre épluchées dans un saladier puis les mélanger avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre. -  Placer le bol retourné au centre de la cocotte et recouvrir l'interieur de celle-ci de tranches de bacon en les laissant dépasser sur les bords. -  Étaler par dessus la moitié de la préparation. Déposer 5 demi-tranches de raclette puis des lamelles d'oignon grillé et du persil ciselé. Superposer de nouveau les pommes de terre râpées, les autres demi-tranches de raclette et des oignons. Rabattre les tranches de bacon. -  Énfourner 1 heure 30 à 180°C. au bain-marie. A la sorti du four démouler et retirer le bol. -  Ajouter la raclette restante au centre et réenfourner 10 minutes à 180°C. -  Déguster chaud.