La Praluline
Publié le 19 janvier 2021
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 250 gr. de farine T55 - 5 gr. de sel - 3 œufs - 1 sachet de levure de boulanger deshydratée - 20 gr. d'eau - 10 gr. de sucre - 125 gr. de beurre tempéré - 320 de pralines roses concassées.
Préparation : - LA VEILLE : Au robot, petrir l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et les pralines pendant 4 minutes. - Incorporer le beurre et petrir de nouveau 5 minutes. - Laisser poser une nuit au frigo. - LE LENDEMAIN : Étendre la pâte au rouleau pour obtenir un carré d'environ 1,5 cm. d'épaisseur. - Verser les pralines au centre et replier les côtés pour les enfermer. - Étaler comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et faire un tour double ( pilage en portefeuille ). - Renouveler le tour double une fois. - Diviser le pâton en 2 portions et les bouler. - Faire lever 45 minutes à 45°C. - Enfourner ensuite pour 30 minutes environ à 150°C.
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 150°C.
Ingrédients : - 250 gr. de farine T55 - 5 gr. de sel - 3 œufs - 1 sachet de levure de boulanger deshydratée - 20 gr. d'eau - 10 gr. de sucre - 125 gr. de beurre tempéré - 320 de pralines roses concassées.
Préparation : - LA VEILLE : Au robot, petrir l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et les pralines pendant 4 minutes. - Incorporer le beurre et petrir de nouveau 5 minutes. - Laisser poser une nuit au frigo. - LE LENDEMAIN : Étendre la pâte au rouleau pour obtenir un carré d'environ 1,5 cm. d'épaisseur. - Verser les pralines au centre et replier les côtés pour les enfermer. - Étaler comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et faire un tour double ( pilage en portefeuille ). - Renouveler le tour double une fois. - Diviser le pâton en 2 portions et les bouler. - Faire lever 45 minutes à 45°C. - Enfourner ensuite pour 30 minutes environ à 150°C.