Cest tout simple à faire et délicieux.

La Praluline

Cest tout simple à faire et délicieux.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes              Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 150°C.

Ingrédients : -  250 gr. de farine T55 -  5 gr. de sel -  3 œufs -  1 sachet de levure de boulanger deshydratée -  20 gr. d'eau -  10 gr. de sucre -  125 gr. de beurre tempéré -  320 de pralines roses concassées.

Préparation : -  LA VEILLE :  Au robot, petrir l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et les pralines pendant 4 minutes. -  Incorporer le beurre et petrir de nouveau 5 minutes. - Laisser poser une nuit au frigo. -  LE LENDEMAIN :  Étendre la pâte au rouleau pour obtenir un carré d'environ 1,5 cm. d'épaisseur. -  Verser les pralines au centre et replier les côtés pour les enfermer. -  Étaler comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et faire un tour double ( pilage en portefeuille ). -  Renouveler le tour double une fois. -  Diviser le pâton en 2 portions et les bouler. -  Faire lever 45 minutes à 45°C. -  Enfourner ensuite pour 30 minutes environ à 150°C.