Blanquette de Saint-Jacques idéal pour les fêtes
Publié le 26 novembre 2020
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Temps de préparation : - 25/30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients : - 24 coquilles Saint-Jaques surgelées avec ou sans corail selon les goûts. - 12 grosses crevettes roses. - 3 échalotes - 2 blancs de poireaux- 3 carottes - 2 courgettes moyennes ou 4 plus petites - 2 navets pas trop gros - 4 brins d'aneth - 20 cl. de crème - 20 gr. de beurre + 15 gr. pour les Saint-Jacques - 1 c. à soupe de fumet de poisson - 25 cl. de vin blanc sec - lait - sel, poivre blanc.
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Préparation : - LA VEILLE : Mettre les saint-jacques dans un grand récipient recouverte de lait - Placez ce plat couvert au frais jusqu'au lendemain - Le jour même : mettez les saint-jacques dans une passoire pour les égoutter. Décortiquez les crevettes. - Émincez les échalotes et les poireaux. - Faites-les suer dans une sauteuse 5 minutes dans le beurre, sur feu doux. - Ajoutez le fumet de poisson, mélangez bien et laissez étuver 5 minutes à couvert avant de verser le vin et 25 cl. d'eau. - Laissez mijoter sans couvrir 20 minutes. - Taillez les carottes, les navets et les courgettes en lanières ( lavez et non épluchées ). - Cuisez-les à la vapeur 5 minutes. - Cuisez les saint-jacques 1 minute par face dans 15 gr. de beurre, salez, poivrez. - Versez la crème dans le fumet, cuisez 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement ( seulement maintenant, car le fumet se concentre à la cuisson ). - Ajoutez les saint-jacques, les grosses crevettes et les légumes. - Laissez mijoter 5 bonnes minutes, saupoudrez d'aneth et servez sans attendre.
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients : - 24 coquilles Saint-Jaques surgelées avec ou sans corail selon les goûts. - 12 grosses crevettes roses. - 3 échalotes - 2 blancs de poireaux- 3 carottes - 2 courgettes moyennes ou 4 plus petites - 2 navets pas trop gros - 4 brins d'aneth - 20 cl. de crème - 20 gr. de beurre + 15 gr. pour les Saint-Jacques - 1 c. à soupe de fumet de poisson - 25 cl. de vin blanc sec - lait - sel, poivre blanc.
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Préparation : - LA VEILLE : Mettre les saint-jacques dans un grand récipient recouverte de lait - Placez ce plat couvert au frais jusqu'au lendemain - Le jour même : mettez les saint-jacques dans une passoire pour les égoutter. Décortiquez les crevettes. - Émincez les échalotes et les poireaux. - Faites-les suer dans une sauteuse 5 minutes dans le beurre, sur feu doux. - Ajoutez le fumet de poisson, mélangez bien et laissez étuver 5 minutes à couvert avant de verser le vin et 25 cl. d'eau. - Laissez mijoter sans couvrir 20 minutes. - Taillez les carottes, les navets et les courgettes en lanières ( lavez et non épluchées ). - Cuisez-les à la vapeur 5 minutes. - Cuisez les saint-jacques 1 minute par face dans 15 gr. de beurre, salez, poivrez. - Versez la crème dans le fumet, cuisez 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement ( seulement maintenant, car le fumet se concentre à la cuisson ). - Ajoutez les saint-jacques, les grosses crevettes et les légumes. - Laissez mijoter 5 bonnes minutes, saupoudrez d'aneth et servez sans attendre.