Tarte au quemeau de Bresse
Publié le 6 décembre 2020
(613 lectures)
Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 pâte brisée - 500 ml. de lait - 75 gr. de semoule - 120 gr. de fromage blanc - 40 gr. de fleur de maïs - 3 œufs - 1 gousse de vanille.
Préparation : - Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre. - Sabler le tout avec la paume de la main puis ajouter le lait. - Formez une boule de pâte et mettre 30 minutes au réfrigérateur. - Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendu en deux, les grains extraits ajoutés. - Enlever la gousse de vanille et ajouter ensuite la semoule en pluie et faire cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant. - Laisser tiédir, puis hors du feu ajouter le fromage blanc, la fleur de maïs et les jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Dans un bol, battre les blancs d'œufs en neige et ajouter délicatement au mélange précédent. - Munir les moules individuels légèrement beurrés de pâte brisée et verser le mélange. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner 20/25 minutes.
Sortir et laisser refroidir - Servir et déguster !
Temps de cuisson : - 25 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 1 pâte brisée - 500 ml. de lait - 75 gr. de semoule - 120 gr. de fromage blanc - 40 gr. de fleur de maïs - 3 œufs - 1 gousse de vanille.
Préparation : - Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre. - Sabler le tout avec la paume de la main puis ajouter le lait. - Formez une boule de pâte et mettre 30 minutes au réfrigérateur. - Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendu en deux, les grains extraits ajoutés. - Enlever la gousse de vanille et ajouter ensuite la semoule en pluie et faire cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant. - Laisser tiédir, puis hors du feu ajouter le fromage blanc, la fleur de maïs et les jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Dans un bol, battre les blancs d'œufs en neige et ajouter délicatement au mélange précédent. - Munir les moules individuels légèrement beurrés de pâte brisée et verser le mélange. - Préchauffer le four à 180°C. - Enfourner 20/25 minutes.
Sortir et laisser refroidir - Servir et déguster !