Fleischnaka ( Recette Alsacienne )
Publié le 6 décembre 2020
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LA PÂTE : 300 gr. de farine - 150 gr. de semoule fine - 4 œufs - 2 cl. d'eau - 1/2 C. à café de sel. - POUR LA FARCE : 800 gr. de viande hachée - 1 gros oignon - 1 à 2 c. à soupe de chapelure - persil - 20 gr. de beurre - sel, poivre - 1/2 litre de bouillon de légumes.
Préparation : - Faire la pâte : Mettre dans un récipient la farine, la semoule fine, les œufs, le sel et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer 30 minutes environ au réfrigérateur. - Pendant ce temps, préparer la farce. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ciseler le persil. Mélanger le tout à la viande, ajouter la chapelure, saler, poivrer et réserver. - Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler en forme de rectangle sur une épaisseur de 2 à 3 cm. environ. Garnir la pâte de farce en veillant à laisser 1 cm. de pâte pour souder les bords. À l'aide d'un pinceau, mouiller légèrement le bord avec un peu d'eau et rouler la pâte dans la longueur. Mettre le boudin de pâte dans un film alimentaire ( vous pouvez le couper en 2 s'il est trop long ) et le placer quelques minutes au congélateur pour faciliter sa découpe. - Sortir la pâte du réfrigérateur et couper des tranches d'environ 2 cm. d'épaisseur. Les saupoudrer de farine les deux côté et les faires dorer à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile. Verser 1/2 litre de bouillon chaud sur le dessus et laisser mijoter 15 minutes environ.
Petits conseils du Chef : - Servir aussitôt.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LA PÂTE : 300 gr. de farine - 150 gr. de semoule fine - 4 œufs - 2 cl. d'eau - 1/2 C. à café de sel. - POUR LA FARCE : 800 gr. de viande hachée - 1 gros oignon - 1 à 2 c. à soupe de chapelure - persil - 20 gr. de beurre - sel, poivre - 1/2 litre de bouillon de légumes.
Préparation : - Faire la pâte : Mettre dans un récipient la farine, la semoule fine, les œufs, le sel et l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer 30 minutes environ au réfrigérateur. - Pendant ce temps, préparer la farce. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ciseler le persil. Mélanger le tout à la viande, ajouter la chapelure, saler, poivrer et réserver. - Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler en forme de rectangle sur une épaisseur de 2 à 3 cm. environ. Garnir la pâte de farce en veillant à laisser 1 cm. de pâte pour souder les bords. À l'aide d'un pinceau, mouiller légèrement le bord avec un peu d'eau et rouler la pâte dans la longueur. Mettre le boudin de pâte dans un film alimentaire ( vous pouvez le couper en 2 s'il est trop long ) et le placer quelques minutes au congélateur pour faciliter sa découpe. - Sortir la pâte du réfrigérateur et couper des tranches d'environ 2 cm. d'épaisseur. Les saupoudrer de farine les deux côté et les faires dorer à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile. Verser 1/2 litre de bouillon chaud sur le dessus et laisser mijoter 15 minutes environ.
Petits conseils du Chef : - Servir aussitôt.