Diaporama photo : Flan de Thon à la Provençale

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour4/6 personnes

- PRÉPARATION : 20 minutes 
- CUISSON : 40 minutes au four à 180°C. au bain-marie. 

- INGRÉDIENTS : 250 gr. de thon naturel en boîte - 2 gousses d'ail -  1 poivron vert ou rouge - 500gr. de tomates pelées, épépinées et concassés ( en conserve ) -  1 brin de persil - 1 branche de thym - 7 œufs -  5 c.à soupe d'huile d'olive -  beurre pour le moule -  sel, poivre.

- PRÉPARATION : Peler et hacher l'ail -  Hacher le persil - Épépiner et hacher grossièrement en fines lanières le poivron -  Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l'huile. Mettre tomates, thym émietté , sel, poivre. Mélanger 3 minutes puis couvrir et laisser doucement mijoter 25 minutes. -  Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec du sel et poivre. -  Émietter le thon et l'ajouter aux œufs battu et persil. Bien mélanger. -  Beurrer un moule à manqué ou à cake. -  Ôter la sauce aux tomates du feu et laisser tiédir. -  Allumer le four à 180°C. (TH.6). - Bien mélanger sauce tomates, œufs battu au thon et verser dans le moule beurré. -  Placer le moule dans un bain-marie ( moule + grand ou plaque creuse du four remplie de 2/3 cm. d'eau froide ). -  Enfourner pour 40 minutes.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.