Diaporama photo : Flan de Thon à la Provençale
Publié le 26 décembre 2020
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Pour4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes au four à 180°C. au bain-marie.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de thon naturel en boîte - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert ou rouge - 500gr. de tomates pelées, épépinées et concassés ( en conserve ) - 1 brin de persil - 1 branche de thym - 7 œufs - 5 c.à soupe d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Peler et hacher l'ail - Hacher le persil - Épépiner et hacher grossièrement en fines lanières le poivron - Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l'huile. Mettre tomates, thym émietté , sel, poivre. Mélanger 3 minutes puis couvrir et laisser doucement mijoter 25 minutes. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec du sel et poivre. - Émietter le thon et l'ajouter aux œufs battu et persil. Bien mélanger. - Beurrer un moule à manqué ou à cake. - Ôter la sauce aux tomates du feu et laisser tiédir. - Allumer le four à 180°C. (TH.6). - Bien mélanger sauce tomates, œufs battu au thon et verser dans le moule beurré. - Placer le moule dans un bain-marie ( moule + grand ou plaque creuse du four remplie de 2/3 cm. d'eau froide ). - Enfourner pour 40 minutes.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes au four à 180°C. au bain-marie.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de thon naturel en boîte - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert ou rouge - 500gr. de tomates pelées, épépinées et concassés ( en conserve ) - 1 brin de persil - 1 branche de thym - 7 œufs - 5 c.à soupe d'huile d'olive - beurre pour le moule - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Peler et hacher l'ail - Hacher le persil - Épépiner et hacher grossièrement en fines lanières le poivron - Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l'huile. Mettre tomates, thym émietté , sel, poivre. Mélanger 3 minutes puis couvrir et laisser doucement mijoter 25 minutes. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec du sel et poivre. - Émietter le thon et l'ajouter aux œufs battu et persil. Bien mélanger. - Beurrer un moule à manqué ou à cake. - Ôter la sauce aux tomates du feu et laisser tiédir. - Allumer le four à 180°C. (TH.6). - Bien mélanger sauce tomates, œufs battu au thon et verser dans le moule beurré. - Placer le moule dans un bain-marie ( moule + grand ou plaque creuse du four remplie de 2/3 cm. d'eau froide ). - Enfourner pour 40 minutes.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.