Diaporama photo : Le Balthazar
Publié le 16 février 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION: 30 minutes
- CUISSON : 20 minutes à 220°C.
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de chocolat noir à cuire - 3 œufs - 3 c. à soupe de Cointreau ( ou Grand Marnier ) - 1 bombe de crème chantilly ( ou 25 cl. de crème fraîche + 50 gr. de sucre glace pour monter une chantilly ) - 75 gr. de sucre en poudre- 50 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 gr. de beurre mou - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION: Beurrer et fariner un moule à savarin ( à baba, un moule couronne). Placer au frigo. - Allumer le four à 220°C. (th.7/8) - Dans une casserole sur feu doux ou bien au bain-marie, fondre 150 gr. de chocolat avec 35 gr. de beurre. Oter du feu. - Dans un saladier, travailler 5 minutes le sucre et les jaunes d'œufs. - Ajouter la farine, la levure, le chocolat fondu,1 c. à soupe de Cointreau. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. - Sortir le moule du frigo et y verser la préparation Enfourner pour 10 minutes puis baisser à th. 6 ( 180°C. ) pour 10 minutes de plus. - Sortir le moule du four. Démouler et laisser refroidir. - Dans une petite casserole, sur feu doux, fondre le reste de chocolat (150 gr. ) avec le reste de beurre, le reste de Cointreau ( 2 c. à soupe ) pour obtenir une sauce au chocolat bien lisse. Oter du feu. - Napper tout le gâteau de cette sauce au chocolat, puis laisser refroidir complètement le gâteau. - Déposer le Balthazar sur un plat de service. Mettre la chantilly au centre. - Bon appétit !
- PRÉPARATION: 30 minutes
- CUISSON : 20 minutes à 220°C.
- INGRÉDIENTS : 300 gr. de chocolat noir à cuire - 3 œufs - 3 c. à soupe de Cointreau ( ou Grand Marnier ) - 1 bombe de crème chantilly ( ou 25 cl. de crème fraîche + 50 gr. de sucre glace pour monter une chantilly ) - 75 gr. de sucre en poudre- 50 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 gr. de beurre mou - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION: Beurrer et fariner un moule à savarin ( à baba, un moule couronne). Placer au frigo. - Allumer le four à 220°C. (th.7/8) - Dans une casserole sur feu doux ou bien au bain-marie, fondre 150 gr. de chocolat avec 35 gr. de beurre. Oter du feu. - Dans un saladier, travailler 5 minutes le sucre et les jaunes d'œufs. - Ajouter la farine, la levure, le chocolat fondu,1 c. à soupe de Cointreau. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. - Sortir le moule du frigo et y verser la préparation Enfourner pour 10 minutes puis baisser à th. 6 ( 180°C. ) pour 10 minutes de plus. - Sortir le moule du four. Démouler et laisser refroidir. - Dans une petite casserole, sur feu doux, fondre le reste de chocolat (150 gr. ) avec le reste de beurre, le reste de Cointreau ( 2 c. à soupe ) pour obtenir une sauce au chocolat bien lisse. Oter du feu. - Napper tout le gâteau de cette sauce au chocolat, puis laisser refroidir complètement le gâteau. - Déposer le Balthazar sur un plat de service. Mettre la chantilly au centre. - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.