Diaporama photo : Tarte Vanillée aux Petits-Suisses

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
-  PRÉPARATION : 25 minutes
-  CUISSON : 35 minutes à 220°C. et à170°C. 

- INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte sablée -  6 petits-suisses -  4 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à soupe de farine -  15 cl. (150 gr. de crème fraîche ) - beurre et farine pour le moule -  1 pincée de sel.

- PRÉPARATION : Allumer le four à 220°C.  -  Beurrer et fariner un moule à tarte. - Y déposer la pâte sablée. Poser dessus un moule de taille inférieur avec des poids ( haricots secs ) dessus (pour empêcher la pâte de gonfler. - Enfourner 15 minutes (= faire cuire la pâte « à blanc ». -  Sortir la pâte du four. -  Retirer les poids et le petit moule. -  Pendant la cuisson de la pâte, dans un saladier, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs 1 par 1 en travaillant bien le mélange entre chaque. -  Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel. -  Les incorporer délicatement à la préparation précédente. -  Baisser le four à 170°C (th.5/6). -  Enfourner la tarte environ 25 minutes ( le gâteau colore très vite, attention que le dessus ne brûle pas !! ). -  Déguster la tarte une fois refroidie. -  Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.