Diaporama photo : Tarte Vanillée aux Petits-Suisses
Publié le 1 mars 2021
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 35 minutes à 220°C. et à170°C.
- INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte sablée - 6 petits-suisses - 4 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à soupe de farine - 15 cl. (150 gr. de crème fraîche ) - beurre et farine pour le moule - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Allumer le four à 220°C. - Beurrer et fariner un moule à tarte. - Y déposer la pâte sablée. Poser dessus un moule de taille inférieur avec des poids ( haricots secs ) dessus (pour empêcher la pâte de gonfler. - Enfourner 15 minutes (= faire cuire la pâte « à blanc ». - Sortir la pâte du four. - Retirer les poids et le petit moule. - Pendant la cuisson de la pâte, dans un saladier, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs 1 par 1 en travaillant bien le mélange entre chaque. - Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel. - Les incorporer délicatement à la préparation précédente. - Baisser le four à 170°C (th.5/6). - Enfourner la tarte environ 25 minutes ( le gâteau colore très vite, attention que le dessus ne brûle pas !! ). - Déguster la tarte une fois refroidie. - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 35 minutes à 220°C. et à170°C.
- INGRÉDIENTS : 1 rouleau de pâte sablée - 6 petits-suisses - 4 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à soupe de farine - 15 cl. (150 gr. de crème fraîche ) - beurre et farine pour le moule - 1 pincée de sel.
- PRÉPARATION : Allumer le four à 220°C. - Beurrer et fariner un moule à tarte. - Y déposer la pâte sablée. Poser dessus un moule de taille inférieur avec des poids ( haricots secs ) dessus (pour empêcher la pâte de gonfler. - Enfourner 15 minutes (= faire cuire la pâte « à blanc ». - Sortir la pâte du four. - Retirer les poids et le petit moule. - Pendant la cuisson de la pâte, dans un saladier, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs 1 par 1 en travaillant bien le mélange entre chaque. - Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel. - Les incorporer délicatement à la préparation précédente. - Baisser le four à 170°C (th.5/6). - Enfourner la tarte environ 25 minutes ( le gâteau colore très vite, attention que le dessus ne brûle pas !! ). - Déguster la tarte une fois refroidie. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.