Feuilleté de Crêpes au Lemon Curd
Publié le 8 mars 2021
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LE LEMON CURD : - 2 citrons jaunes - 100 gr. de sucre - 2 c. à café de farine fluide l'originale Francine - 3 œufs - 100 gr. de beurre doux. - POUR LES CRÊPES : 2 verre de farine fluide - 4 verre de lait - 3 œufs - 1 pincée de sel. - POUR LE DRESSAGE : 100 gr. d'amandes effilées - 2 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - POUR LE LEMON CURD : Presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois. - Casser et battre les œufs dans un bol. Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème bien épaisse. - Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure. - POUR LES CRÊPES : Mélanger les 4 verre de lait, les 3 œufs, les 2 verre de farine fluide et 1 pincée de sel. Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. - POUR LE DRESSAGE : Dresser le feuilleté en superposant 12 crêpes. À l'aide d'une poche à douille, rèpartir le lemon curd en cercle en partant du milieu de la crêpe. - POUR FINIR : Couvrir avec le reste des crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Parsemer d'amandes effilées toastèes 1 minute dans une poêle sèche. ! .
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients : - POUR LE LEMON CURD : - 2 citrons jaunes - 100 gr. de sucre - 2 c. à café de farine fluide l'originale Francine - 3 œufs - 100 gr. de beurre doux. - POUR LES CRÊPES : 2 verre de farine fluide - 4 verre de lait - 3 œufs - 1 pincée de sel. - POUR LE DRESSAGE : 100 gr. d'amandes effilées - 2 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation : - POUR LE LEMON CURD : Presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois. - Casser et battre les œufs dans un bol. Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème bien épaisse. - Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure. - POUR LES CRÊPES : Mélanger les 4 verre de lait, les 3 œufs, les 2 verre de farine fluide et 1 pincée de sel. Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. - POUR LE DRESSAGE : Dresser le feuilleté en superposant 12 crêpes. À l'aide d'une poche à douille, rèpartir le lemon curd en cercle en partant du milieu de la crêpe. - POUR FINIR : Couvrir avec le reste des crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Parsemer d'amandes effilées toastèes 1 minute dans une poêle sèche. ! .
Petits conseils du Chef :