Feuilleté de Crêpes au Lemon Curd

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes               Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  10 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  POUR LE LEMON CURD : -  2 citrons jaunes  -  100 gr. de sucre -  2 c. à café de farine fluide l'originale Francine -  3 œufs -  100 gr. de beurre doux. -  POUR LES CRÊPES :  2 verre de farine fluide -  4 verre de lait -  3 œufs -  1 pincée de sel. -  POUR LE DRESSAGE :  100 gr. d'amandes effilées -  2 c. à soupe de sucre glace.
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Préparation :  - POUR LE LEMON CURD : Presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois. -  Casser et battre les œufs dans un bol. Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème bien épaisse. -  Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure. -  POUR LES CRÊPES :  Mélanger les 4 verre de lait, les 3 œufs, les 2 verre de farine fluide et 1 pincée de sel. Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. -  POUR LE DRESSAGE :  Dresser le feuilleté en superposant 12 crêpes. À l'aide d'une poche à douille, rèpartir le lemon curd en cercle en partant du milieu de la crêpe. -  POUR FINIR : Couvrir avec le reste des crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Parsemer d'amandes effilées toastèes 1 minute dans une poêle sèche. ! .


Petits conseils du Chef :