Diaporama photo : Brasolettes Normande

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
-  PRÉPARATION :  20 minutes
-  CUISSON :  40 minutes.

-  INGRÉDIENTS :  6 tranches fines de filet de boeuf -  6 tranches fines de jambon cru -  300 gr. de chair à saucisse -  3 oignons -  30 cl. de crème fraîche ( 300 gr.) -  30 cl. de cidre -  40 gr. de beurre -  sel, poivre.

-  PRÉPARATION :  Etaler chaque tranche de viande sur un plat. Les humecter avec un peu de cidre. Laisser mariner 10 minutes. -  Retourner chaque tranche. Humecter à nouveau avec un peu de cidre et laisser à nouveau mariner 10 minutes. -  Disposer une tranche de jambon cru sur chaque tranche de viande puis répartir la chair à saucisse par dessus. -  Rouler chaque Brasolette ( ou paupiette ), bien serrée, et la fermer par de la ficelle de cuisine ou avec des pics en bois.-  Peler et émincer les oignons. - Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu assez vif, fondre le beurre.  Y faire dorer les brasolettes de tous les côtés. Saler, poivrer. - Verser le cidre et laisser réduire 3 minutes. - Ajouter les oignons. Couvrir.Baisser le feu et laisser tout doucement mijoter 30 minutes.- Napper de crème fraîche et à découvert, poursuivre la cuisson 10/15 minutes. - La crème ne doit surtout pas bouillir. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.