Frites de Poulet, sauce au Fromage

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes            Pour 4 personnes
Temps de cuisson : -  15 minutes
Température du four :

Ingrédients : -  400 gr. d'escalopes de poulet -  1 œuf - 1 c. à soupe de farine -  3 c. à soupe de chapelure -  20 gr. de beurre demi-sel -  1 c. à soupe d'huile -  1 pincée de sel, poivre. -  POUR LA SAUCE : 75 gr. de bleu d'Auvergne ( ou Roquefort ) -  20 cl. de crème liquide - poivre.
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Préparation : - Couper les escalopes de poulet en grosses lanières de 5 à 6 cm. de longueur. -  Dans un bol, fouetter l'œuf avec une pincée de sel, puis verser dans une assiette. -  Dans un autre assiette, verser la farine, la chapelure, poivrer et mélanger. -  Faire chauffer une poêle, verser l'huile et le beurre en morceaux. -  Passer les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure et les placer dans la poêle. Laisser saisir 4 à 5 minutes à feu vif. -  Poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes à feu doux selon l'épaisseur des lanières. -  Préparer la sauce en mélangeant la crème liquide avec le fromage en morceaux à la fourchette ou au mixeur avant de poivrer et répartir dans 4 ramequins. -  On peu servir les frites de poulet entières dans des verrines ou des verres colorés ( ou non ). -  Elles peuvent être manger chaudes ou froides.


Petits conseils du Chef :