Frites de Poulet, sauce au Fromage
Publié le 9 mars 2021
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 400 gr. d'escalopes de poulet - 1 œuf - 1 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de chapelure - 20 gr. de beurre demi-sel - 1 c. à soupe d'huile - 1 pincée de sel, poivre. - POUR LA SAUCE : 75 gr. de bleu d'Auvergne ( ou Roquefort ) - 20 cl. de crème liquide - poivre.
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Préparation : - Couper les escalopes de poulet en grosses lanières de 5 à 6 cm. de longueur. - Dans un bol, fouetter l'œuf avec une pincée de sel, puis verser dans une assiette. - Dans un autre assiette, verser la farine, la chapelure, poivrer et mélanger. - Faire chauffer une poêle, verser l'huile et le beurre en morceaux. - Passer les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure et les placer dans la poêle. Laisser saisir 4 à 5 minutes à feu vif. - Poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes à feu doux selon l'épaisseur des lanières. - Préparer la sauce en mélangeant la crème liquide avec le fromage en morceaux à la fourchette ou au mixeur avant de poivrer et répartir dans 4 ramequins. - On peu servir les frites de poulet entières dans des verrines ou des verres colorés ( ou non ). - Elles peuvent être manger chaudes ou froides.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients : - 400 gr. d'escalopes de poulet - 1 œuf - 1 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de chapelure - 20 gr. de beurre demi-sel - 1 c. à soupe d'huile - 1 pincée de sel, poivre. - POUR LA SAUCE : 75 gr. de bleu d'Auvergne ( ou Roquefort ) - 20 cl. de crème liquide - poivre.
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Préparation : - Couper les escalopes de poulet en grosses lanières de 5 à 6 cm. de longueur. - Dans un bol, fouetter l'œuf avec une pincée de sel, puis verser dans une assiette. - Dans un autre assiette, verser la farine, la chapelure, poivrer et mélanger. - Faire chauffer une poêle, verser l'huile et le beurre en morceaux. - Passer les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange farine-chapelure et les placer dans la poêle. Laisser saisir 4 à 5 minutes à feu vif. - Poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes à feu doux selon l'épaisseur des lanières. - Préparer la sauce en mélangeant la crème liquide avec le fromage en morceaux à la fourchette ou au mixeur avant de poivrer et répartir dans 4 ramequins. - On peu servir les frites de poulet entières dans des verrines ou des verres colorés ( ou non ). - Elles peuvent être manger chaudes ou froides.
Petits conseils du Chef :