Cakes à la Mortadella
Publié le 15 mars 2021
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 6 petits cakes
Temps de cuisson : - 15 à 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 100 gr. de mortadella en fines tranches - 50 gr. de farine - 1 c. à café de levure chimique ( 2-3 gr. ) - 1 c. à café de romarin séché - 1 œuf - 40 ml. de lait ribot ou fromage blanc - 30 ml. d'huile d'olive - 50 gr. de parmesan râpé - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Rouler les tranches de mortadella et les couper encore en fines tranches ( elle doit être presque émiettée ). - Mélanger la farine à la levure et ajouter une pincée de romarin. - Dans un saladier, fouetter l'œuf avec une pincée de sel puis ajouter le lait et l'huile tout en continuant de fouetter. - Ajouter le mélange farine-levure et mélanger de manière à obtenir une masse homogène. - Ajouter le parmesan, les morceaux de mortadella et poivrer. Mélanger à nouveau. - Verser la pâte dans des petits moules à muffins ( en silicone ou en papier rigide ) ou un grand moule à cake couvert de papier cuisson. Cuire pendant 15 minutes environ ( même un peu plus ) ou une demi-heure si on utilise un grand moule. - Le cake doit gonfler et dorer ( vérifier la cuisson avec un cure-dents ou la pointe d'un couteau, qui doivent ressortir secs ). - Laisser tièdir sur une grille et servir. - Il se gardent bien jusqu'au lendemain.
Temps de cuisson : - 15 à 30 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients : - 100 gr. de mortadella en fines tranches - 50 gr. de farine - 1 c. à café de levure chimique ( 2-3 gr. ) - 1 c. à café de romarin séché - 1 œuf - 40 ml. de lait ribot ou fromage blanc - 30 ml. d'huile d'olive - 50 gr. de parmesan râpé - sel, poivre.
Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Rouler les tranches de mortadella et les couper encore en fines tranches ( elle doit être presque émiettée ). - Mélanger la farine à la levure et ajouter une pincée de romarin. - Dans un saladier, fouetter l'œuf avec une pincée de sel puis ajouter le lait et l'huile tout en continuant de fouetter. - Ajouter le mélange farine-levure et mélanger de manière à obtenir une masse homogène. - Ajouter le parmesan, les morceaux de mortadella et poivrer. Mélanger à nouveau. - Verser la pâte dans des petits moules à muffins ( en silicone ou en papier rigide ) ou un grand moule à cake couvert de papier cuisson. Cuire pendant 15 minutes environ ( même un peu plus ) ou une demi-heure si on utilise un grand moule. - Le cake doit gonfler et dorer ( vérifier la cuisson avec un cure-dents ou la pointe d'un couteau, qui doivent ressortir secs ). - Laisser tièdir sur une grille et servir. - Il se gardent bien jusqu'au lendemain.