Gâteau d'Argent

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  25/30 minutes               Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients : -  5 blancs d'œufs -  250 gr. de farine -  1 sachet de levure chimique - 125. gr. de sucre en poudre -  1 sachet de sucre vanillé -  125 gr. de beurre mou -  1 pincée de sel. ( 150 gr. de sucre glace -  25 gr. de cacao, facultatif pour glacer le gâteau ).

Préparation : - Beurrer largement un moule à baba. - Le placer au frigo. -  Allumer le four à 180°C. (th.6) -  Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis incorporer peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir une sorte de crème fouettée, puis verser petit à petit la farine. la levure et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte bien ferme. -  Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. -  Enfourner pour 50 minutes environ. -  ( Si vous voulez glacer le gâteau quand vous l'aurez démoulé :  dans un bol, délayer vivement le sucre glace, le cacao et 3 c. à soupe d'eau chaude du robinet et napper le gâteau, le chocolat se solidifiera en refroidissant.  -  Bonne dégustation.