Diaporama photo : Chakalaka

Plat traditionnel d'Afrique du Sud. Une recette en sauce colorée et épicée très savoureuse. Le Chakalaka peut se déguster chaud ou froid.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 10 minutes - CUISSON : 20 minutes- INGRÉDIENTS :  1 Poivron rouge ( ou 1/2 rouge et 1/2 orange ) -  1 poivron vert -  1 oignon -  3 gousses d'ail -  1 petit morceaux de gingembre frais -  3 tomates pelées -  1/2 c. à soupe de concentré de tomate -  1 c. à café de pâte de curry rouge ( facultatif ) -  2 c. à café de curry -  1 c. à café de paprika -  sel, poivre -  1 petite boite de haricots blancs en conserve -  1 petite boite de pois chiches en conserve -  huile d'olive. -  PRÉPARATION :  Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. - Ajouter l'oignon émincé, les poivrons coupés en morceaux, l'ail écrasée et le gingembre frais râpé. -  Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que les oignons et poivrons commencent à devenir fondants. - Incorporer alors les tomates pelées, le concentré de tomates, le curry, les épices, le sel, le poivre. -  Mélanger puis ajouter 200 ml. d'eau environ et reduire le feu moyen doux et laisser mijoter 15 minutes. -  Lorsque les poivrons sont bien cuits ajouter les haricots blancs rincés ainsi que les pois chiches. -  Servir chaud ou froid. -  Décorer de quelques feuilles de persil ou de coriandre. 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.