Diaporama photo : Chakalaka
Publié le 6 février 2021
(1114 lectures)
Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 10 minutes - CUISSON : 20 minutes- INGRÉDIENTS : 1 Poivron rouge ( ou 1/2 rouge et 1/2 orange ) - 1 poivron vert - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 petit morceaux de gingembre frais - 3 tomates pelées - 1/2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de pâte de curry rouge ( facultatif ) - 2 c. à café de curry - 1 c. à café de paprika - sel, poivre - 1 petite boite de haricots blancs en conserve - 1 petite boite de pois chiches en conserve - huile d'olive. - PRÉPARATION : Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. - Ajouter l'oignon émincé, les poivrons coupés en morceaux, l'ail écrasée et le gingembre frais râpé. - Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que les oignons et poivrons commencent à devenir fondants. - Incorporer alors les tomates pelées, le concentré de tomates, le curry, les épices, le sel, le poivre. - Mélanger puis ajouter 200 ml. d'eau environ et reduire le feu moyen doux et laisser mijoter 15 minutes. - Lorsque les poivrons sont bien cuits ajouter les haricots blancs rincés ainsi que les pois chiches. - Servir chaud ou froid. - Décorer de quelques feuilles de persil ou de coriandre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.