Gratin Helvète
Publié le 30 mars 2021
(825 lectures)
Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 210°C. (th. 7 )
Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches d'emmental - 8 demi-tranches de jambon - 1 verre de lait - 3 œufs - noix de muscade - paprika - ciboulette - beurre - sel.
Préparation : - Beurrez les tranches de pain de mie - Sur chaque tranche de pain, poser une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon. - Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré - Battez les œufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines. - Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. - Faites gratiner au four à 210°C. pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C. - Servez chaud avec une salade verte.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 210°C. (th. 7 )
Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches d'emmental - 8 demi-tranches de jambon - 1 verre de lait - 3 œufs - noix de muscade - paprika - ciboulette - beurre - sel.
Préparation : - Beurrez les tranches de pain de mie - Sur chaque tranche de pain, poser une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon. - Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré - Battez les œufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines. - Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. - Faites gratiner au four à 210°C. pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C. - Servez chaud avec une salade verte.