Diaporama photo : Gatis au Roquefort et Yaourt de Brebis
Publié le 26 février 2021
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Pour 3/4 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 20 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE : 300 gr. de farine - 1sachet de levure de boulanger - 50 gr. de beurre pommade - 100 gr. de yaourt de brebis - 2 œufs +1 jaune pour dorer. - POUR LA GARNITURE : 150 gr. de roquefort.
- PRÉPARATION: A FAIRE LA VEILLE : Mélanger la farine avec la levure, incorporer le beurre, les 2 œufs battu et le yaourt. - Pétrir la pâte pendant 10 minutes au robot ou à la main. - Laisser lever dans un endroit chaud et humide 45 minutes. - Ensuite, dégazer la pâte, former une boule, la filmer et l'entreposer au réfrigérateur toute la nuit. - LE LENDEMAIN : - Préchauffer le four à 180°C.. - Former des petites boules avec les mains, les étaler. - Elles doivent être du diamètre d'un verre. - Ne pas les faire trop grosses ni épaisses car elles gonfleront à la cuisson. - Déposer du roquefort au centre de chaque disque. - Refermer en soudant avec un peu d'eau. - Dorer au jaune d'œuf et déposer les gatis sur la grille du four recouverte de papier cuisson. - Cuire 20 minutes à 180°C. - Attention à ne pas trop cuire ces brioches qui doivent rester moelleuses. - Déguster avec une salade verte.
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON : 20 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE : 300 gr. de farine - 1sachet de levure de boulanger - 50 gr. de beurre pommade - 100 gr. de yaourt de brebis - 2 œufs +1 jaune pour dorer. - POUR LA GARNITURE : 150 gr. de roquefort.
- PRÉPARATION: A FAIRE LA VEILLE : Mélanger la farine avec la levure, incorporer le beurre, les 2 œufs battu et le yaourt. - Pétrir la pâte pendant 10 minutes au robot ou à la main. - Laisser lever dans un endroit chaud et humide 45 minutes. - Ensuite, dégazer la pâte, former une boule, la filmer et l'entreposer au réfrigérateur toute la nuit. - LE LENDEMAIN : - Préchauffer le four à 180°C.. - Former des petites boules avec les mains, les étaler. - Elles doivent être du diamètre d'un verre. - Ne pas les faire trop grosses ni épaisses car elles gonfleront à la cuisson. - Déposer du roquefort au centre de chaque disque. - Refermer en soudant avec un peu d'eau. - Dorer au jaune d'œuf et déposer les gatis sur la grille du four recouverte de papier cuisson. - Cuire 20 minutes à 180°C. - Attention à ne pas trop cuire ces brioches qui doivent rester moelleuses. - Déguster avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.