Diaporama photo : Gatis au Roquefort et Yaourt de Brebis

Gourmandise très locale. Les Aveyronnais du nord ne connaissent pas les Gatis. Petites brioches de Millau Aveyron, au pays du Roquefort.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3/4 personnes
-  PRÉPARATION : 25/30 minutes
-  CUISSON : 20 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS :   POUR LA PÂTE : 300 gr. de farine -  1sachet de levure de boulanger -  50 gr. de beurre pommade -  100 gr. de yaourt de brebis - 2 œufs +1 jaune pour dorer. - POUR LA GARNITURE : 150 gr. de roquefort.

-  PRÉPARATION:  A FAIRE LA VEILLE :  Mélanger la farine avec la levure, incorporer le beurre, les 2 œufs battu et le yaourt. -  Pétrir la pâte pendant 10 minutes au robot ou à la main. -  Laisser lever dans un endroit chaud et humide 45 minutes. - Ensuite, dégazer la pâte, former une boule, la filmer et l'entreposer au réfrigérateur toute la nuit. -  LE LENDEMAIN : - Préchauffer le four à 180°C.. - Former des petites boules avec les mains, les étaler. - Elles doivent être du diamètre d'un verre. - Ne pas les faire trop grosses ni épaisses car elles gonfleront à la cuisson. -  Déposer du roquefort au centre de chaque disque. -  Refermer en soudant avec un peu d'eau. -  Dorer au jaune d'œuf et déposer les gatis sur la grille du four recouverte de papier cuisson. -  Cuire 20 minutes à 180°C. -  Attention à ne pas trop cuire ces brioches qui doivent rester moelleuses. -  Déguster avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.