Frais et authentique, facile à réaliser, l'acidité du fruit se mariant très bien avec la douceur de la pâte, il est idéal au petit déjeuner ou en fin de repas.

Gâteau de Printemps aux Nèfles

Frais et authentique, facile à réaliser, l'acidité du fruit se mariant très bien avec la douceur de la pâte, il est idéal au petit déjeuner ou en fin de repas.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes              Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  30 minutes
Température du four : -  180°C.

Ingrédients : - 200 gr. de nèfles -  350 gr. de farine -  1/2 sachet de levure chimique -  200 gr. de sucre -  2 œufs -  poudre de cannelle -  120 ml. de lait. - sucre glace.

Préparation : -  Nettoyer les nèfles sous l'eau.  Sécher, enlever le zeste et les graines -  Mettre dans un bol et réserver. -  Dans un autre bol, verser le sucre. -  Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. -  Tout en remuant, tamiser dans le bol la farine avec la levure chimique. -  Saupoudrer de cannelle. -  Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. -  Pour finir ajouter les nèfles et bien mélanger. -  Munir un moule de 20/22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. -  Verser la pâte dans le moule. -  Préchauffer le four à 180°C.. -  Enfourner durant 30 minutes environ. -  Sortir et laisser refroidir. -  Saupoudrer de sucre glace sur la surface. -  Servir et déguster !