Diaporama photo : Pain brûlé
Publié le 12 avril 2021
(872 lectures)
Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- INGRÉDIENTS : 8 tranches de pain au choix (pain ordinaire, pain de mie, pain brioché même un peu rassis ) - 4 c. de cacao en poudre - 1 c. à café de zeste de citron râpé ou finement haché - 3 c. à soupe de sirop ou liqueur de framboise ou 15 cl. de vin rouge - 200 gr. de sucre en poudre - 1 grosse pincée de cannelle - 1 grosse pincée de girofle en poudre - 3 œufs - 8 c. à soupe d'huile.
- PRÉPARATION : Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette + 1 c. à soupe d'eau. - Y tremper les tranches de pain des 2 côtés. - Dans une poêle sur feu vif, chauffer l'huile. Y faire dorer le pain des 2 côté. - Le sortir et le déposer sur un plat de service ou répartir les tranches sur les assiettes. - Dans un bol, mélanger cacao + 80 gr. de sucre. En saupoudrer le pain grillé. - Dans la poêle, sur feu vif, mélanger reste de sucre + sirop de framboise + 6 c. à soupe d'eau + zeste de citron + cannelle + girofle en amenant à ébullition pour 2 minutes. - Arroser le pain de ce sirop bouillant et servir aussitôt. - Bon appétit !
- PRÉPARATION : 25 minutes
- INGRÉDIENTS : 8 tranches de pain au choix (pain ordinaire, pain de mie, pain brioché même un peu rassis ) - 4 c. de cacao en poudre - 1 c. à café de zeste de citron râpé ou finement haché - 3 c. à soupe de sirop ou liqueur de framboise ou 15 cl. de vin rouge - 200 gr. de sucre en poudre - 1 grosse pincée de cannelle - 1 grosse pincée de girofle en poudre - 3 œufs - 8 c. à soupe d'huile.
- PRÉPARATION : Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette + 1 c. à soupe d'eau. - Y tremper les tranches de pain des 2 côtés. - Dans une poêle sur feu vif, chauffer l'huile. Y faire dorer le pain des 2 côté. - Le sortir et le déposer sur un plat de service ou répartir les tranches sur les assiettes. - Dans un bol, mélanger cacao + 80 gr. de sucre. En saupoudrer le pain grillé. - Dans la poêle, sur feu vif, mélanger reste de sucre + sirop de framboise + 6 c. à soupe d'eau + zeste de citron + cannelle + girofle en amenant à ébullition pour 2 minutes. - Arroser le pain de ce sirop bouillant et servir aussitôt. - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.