Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine
Publié le 18 mars 2021
(646 lectures)
Temps de préparation : - 30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 0
Température du four : - 0
Ingrédients : - 225 gr. de chocolat noir - 50 gr. d'amandes effilées - 250 gr. de framboisesn fraîches ou surgelées - 3 œufs - 30 gr. de sucre glace - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre.
Préparation : - POUR LA NOUGATINE : Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir. - Séparer le blanc du jaune des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir. - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. - Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. - Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclat de nougatine. - Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.
Temps de cuisson : - 0
Température du four : - 0
Ingrédients : - 225 gr. de chocolat noir - 50 gr. d'amandes effilées - 250 gr. de framboisesn fraîches ou surgelées - 3 œufs - 30 gr. de sucre glace - 100 gr. de beurre doux - 100 gr. de sucre en poudre.
Préparation : - POUR LA NOUGATINE : Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées. Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir. - Séparer le blanc du jaune des œufs. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir. - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace. - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. - Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine recouverte d'un papier film. - Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclat de nougatine. - Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur.