Diaporama photo : Gratin de Langoustines à la Catalane
Publié le 25 avril 2021
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON Position grill 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 8 langoustines cuites ( frais ou surgelé ) et décortiquées - 1 tranche de jambon un peu épaisse ( 200 gr. ) - 300 gr. de champignons de Paris - 50 gr. de raisins secs - 4 échalotes - 1 c. à soupe de persil haché - 50 gr. de fromage râpé - 10 cl. de crème fraĉhe ( 100 gr. ) - 20 cl. de vin blanc ( 1 verre ) - 60 gr. de beurre - 1 ou 2 pincées de muscade râpée - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Mettre les raisins secs à tremper dans le vin blanc 15 minutes - Peler et hacher les échalotes - Nettoyer et hacher grossièrement les champignons. - Détailler le jambon en mini dès. - Décortiquer les langoustine - Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 30 gr. de beurre. Y faire sauter 5 minutes les échalotes + jambon + champignons. - Ajouter les langoustines, les raisins et leur vin blanc, la muscade, le sel, le poivre. Baisser à feu doux et mélanger 5 minutes. - Allumer le four position grill - Beurrer un plat à gratin - Ôter la poêle du feu. Incorporer la crème fraîche et le persil - Verser la préparation dans le plat pour le four. Parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre. - Enfourner pour 5 minutes, que le gratin soit bien doré. - Servir dès la sortie du four.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON Position grill 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 8 langoustines cuites ( frais ou surgelé ) et décortiquées - 1 tranche de jambon un peu épaisse ( 200 gr. ) - 300 gr. de champignons de Paris - 50 gr. de raisins secs - 4 échalotes - 1 c. à soupe de persil haché - 50 gr. de fromage râpé - 10 cl. de crème fraĉhe ( 100 gr. ) - 20 cl. de vin blanc ( 1 verre ) - 60 gr. de beurre - 1 ou 2 pincées de muscade râpée - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Mettre les raisins secs à tremper dans le vin blanc 15 minutes - Peler et hacher les échalotes - Nettoyer et hacher grossièrement les champignons. - Détailler le jambon en mini dès. - Décortiquer les langoustine - Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 30 gr. de beurre. Y faire sauter 5 minutes les échalotes + jambon + champignons. - Ajouter les langoustines, les raisins et leur vin blanc, la muscade, le sel, le poivre. Baisser à feu doux et mélanger 5 minutes. - Allumer le four position grill - Beurrer un plat à gratin - Ôter la poêle du feu. Incorporer la crème fraîche et le persil - Verser la préparation dans le plat pour le four. Parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre. - Enfourner pour 5 minutes, que le gratin soit bien doré. - Servir dès la sortie du four.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.