Diaporama photo : Pêches farcies et flambées

Dessert chaud. ( Accompagnement facultatif : boules de glace vanille, fraises ou framboises ).

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 25/30 minutes
- CUISSON ; 20 minutes au four à180°C.

- INGRÉDIENTS : 4 grosses pêches blanches ou abricot - 50 gr. de biscuits à la cuillère - 50 gr. de beurre mou -1 c. à soupe de sucre en poudre ( 25 gr. ) - 2 c. à soupe de Rhum - 1 jaune d'œuf.

- PRÉPARATION : Si vous voulez peler les pêches, mais aucune obligation !, les plonger au préalable 5 minutes dans de l'eau bouillante, elle se pèleront plus facilement ( vous pouvez aussi prendre des oreillons =  1/2 pêches, en conserve).- Allumer le four à 180°C. ( th. 6 ) - Beurrer un plat pour le four ou 4 plats individuels. - Réduire les biscuits en miettes : les placer dans un linge propre que vous refermez. Les écraser au rouleau à pâtisserie. - Dans un saladier, travaillez 25 gr. de beurre en pommade. - Ajouter le sucre et bien mélanger....+ les miettes de biscuits + le jaune d'œuf. Bien mélanger. - Couper les pêches en 2. Retirer les noyeaux.- Disposer les pêches sur un plat beurré, côté bombé contre le plat. - Farcir le creux des pêches avec la préparation ; garnir en dôme. - Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner pour 20 minutes. - Dans une petite casserole, bien chauffer le Rhum.- Dès la sortie du four, arroser de Rhum  brûlant les pêches et flamber......Servir aussitôt.  -  Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.