Diaporama photo : Abricots en " Oeufs au plat "

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes

- INGRÉDIENTS : 2 abricots frais ou 4 oreillons ( 1/2 abricots ) d'abricots au sirop - 200 gr. de fromage blanc lisse (battu ) -100 gr. de sucre semoule - 2 blancs d'œufs -  4 ou 6 macarons aux amandes ou 2 c. à soupe de poudre d'amandes -1 pincée de sel.

- PRÉPARATION : Couper en 2 les abricots frais. Ôter les noyaux. - Emietter les macarons. - Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + sucre en poudre. - Battre en neige ferme blancs d'œufs + sel. Les incorporer délicatement au fromage blanc. - Répartir le fromage blanc dans 4 petits plats rond ( ou 1 seul plat ). - Déposer au centre de chacun 1/2 abricot ( = 1 oreillon ), face bombée au dessus pour simuler un jaune d'œuf . - Saupoudrer le pourtour du fromage blanc de macaron écrasé pour simuler du beurre noisette ( blondi ). - Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.