Diaporama photo : Gâteau de Riz au lait brûlé

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON AU GRILL : 5 minute.

- INGRÉDIENTS : 200 gr. de riz à grains rond : Arborio, Vialone Nano..... -  1 citron - 1 litre de lait - 4 œufs - 80 gr. de beurre mou - 230 gr. de sucre en poudre - 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel.

-  PRÉPARATION :  Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels. Entreposer au frigo. - Prélever tout le zeste de citron. - Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille + zeste de citron + 150 gr. de sucre + 40 gr. de beurre en touillant. Dès le début de l'ébullition, baisser sur feu doux et laisser cuire 40 minutes environ : le lait doit être complètement absorbé. - Laisser presque refroidir. - Allumer le four position grill. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette + 1 pincée de sel. Y verser peu à peu le lait tout en mélangeant vivement. - Verser la préparation dans le ou les moules sortis du frigo. - Parsemer de noisettes de beurre ( 40 gr. ) - Saupoudrer de sucre en poudre ( 80 gr. = + de 3 c. à soupe en une couche régulière. - Enfourner pour 5 minutes sous le grill, le temps que le gâteau caramélise.- Servir chaud ou tiède. - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.