Rösti aux poireaux, œufs au plat
Publié le 12 juillet 2021
(795 lectures)
Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 80 gr. de fromage râpé ( compté ) - 4 œufs - 500 gr. de pommes de terre - 1 ou 2 poireaux - sel - huile d'olive.
Préparation : Laver et tailler les poireaux en rondelles très fines - Le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sans le faire colorer. Saler. - Éplucher et râper les pommes de terre. Les presser entre les doigt pour retirer un maximum d'eau. - Mélanger les poireaux, les pommes de terre râpées et le fromage râpé. - Chauffer une poêle avec un peu d'huile et former des petits tas de mélange. - Tasser un peu et cuire à feu moyen doux. Retourner à l'aide d'une grosse spatule ou d'une assiette et cuire l'autre face. - Pendant ce temps cuire les œufs sur le plat. - Mettre le rösti dans une assiette et poser l'œuf au plat dessus.
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 80 gr. de fromage râpé ( compté ) - 4 œufs - 500 gr. de pommes de terre - 1 ou 2 poireaux - sel - huile d'olive.
Préparation : Laver et tailler les poireaux en rondelles très fines - Le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sans le faire colorer. Saler. - Éplucher et râper les pommes de terre. Les presser entre les doigt pour retirer un maximum d'eau. - Mélanger les poireaux, les pommes de terre râpées et le fromage râpé. - Chauffer une poêle avec un peu d'huile et former des petits tas de mélange. - Tasser un peu et cuire à feu moyen doux. Retourner à l'aide d'une grosse spatule ou d'une assiette et cuire l'autre face. - Pendant ce temps cuire les œufs sur le plat. - Mettre le rösti dans une assiette et poser l'œuf au plat dessus.