Trempée dans le café du petit-déjeuner ou bien dégustée à l'heure du goûter ; cette brioche ne fera pas long feu !

Brioche Roulée au Chocolat

Trempée dans le café du petit-déjeuner ou bien dégustée à l'heure du goûter ; cette brioche ne fera pas long feu !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                        Pour 8/10 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 300 gr. de farine - 200 gr. de pâte à tartiner au chocolat ( type Nutella ) - 50 gr. de pépites de chocolat - 40 gr. de sucre en poudre - 40 gr. de beurre pommade - 12,5 cl. de lait demi-écrémé - 3 jaunes d'œufs - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

Préparation : Faire tiédir le lait dans un bol puis y ajouter la levure et laisser reposer une dizaine de minutes - Dans le bol du robot, équipé d'un crochet à pétrin, ajouter le mélange - Ajouter l'ensemble de la farine, 2 jaunes d'œufs, beurre ainsi que le sucre - Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte - Récupérer la pâte puis la replier plusieurs fois sur elle même - Étaler la pâte au rouleau en formant un grand rectangle - Tailler 8 bandes de pâte dont la largeur de chacune d'elle soit égale à la hauteur du moule à cake utilisé - Tartiner chaque bande de pâte à tartiner puis les rouler sur elles-mêmes - Dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, disposer les rouleaux de pâte en prenant soin de bien les serrer - Laisser lever le tout pendant 2 heures dans un endroit tiède - Préchauffer le four à 180°C. - Badigeonner la surface de la brioche à l'aide du dernier jaune d'œuf battu puis parsemer de pépites de chocolat - Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C. selon votre four - Laisser refroidir la brioche avant dégustation !.